В Берлине прошел коммунистический митинг с флагами ГДР, ДНР и лозунгом «За Донбасс: расплющите Запад»

16 января 2023 18:00

Во время традиционного марша памяти, посвященного лидерам социалистического движения Розе Люксембург и Карлу Либкнехту, звучали лозунги в поддержку России

Тысячи людей вышли на ежегодную демонстрацию в центре Берлина, посвященную памяти теоретиков марксизма Карла Либкнехта и Розы Люксембург, пишет «Коммерсантъ». Сторонники левых политических движений скандировали антизападные лозунги и несли флаги ГДР, Палестины, ДНР и азиатских коммунистических партий.

Среди озвученных участниками шествия лозунгов: «Мали, Донбасс, Газа: наконец, разделайтесь с Западом», «От Ханау до Газы, Ялла интифада», «Только тогда, когда массы возьмутся за оружие, можно построить социализм».

Демонстранты также несли транспаранты с прокоммунистическими и антизападными лозунгами. На одном из агитационных плакатов написано: «Люксембург, Либкнехт, Ленин. Никто не забыт, встать и сопротивляться!» Несколько участников митинга несли сдвоенный флаг, где на одном штоке размещены флаги СССР и ДНР.

«Продонбасские» участники шествия шли с плакатами, осуждающими политику НАТО, призывающими «убрать руки от России» и возлагающими на США ответственность за происходящее на Украине.

В Германии регулярно проходят манифестации сторонников сталинизма, марксизма, маоизма и левых идейных течений. В стране существует Марксистско-ленинская партия Германии, не представленная в Бундестаге. В ФРГ действует законодательный запрет на публичное одобрение боевых действий на Украине и демонстрацию символики, связанной с российской армией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать