Анастасия Удальцова: Нужно действовать быстро и адекватно

12 марта 2023 7:01 – КПРФ
Анастасия Удальцова: Нужно действовать быстро и адекватно
Анастасия Удальцова. Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Депутат фракции  КПРФ в Государственной Думе Анастасия Удальцова прокомментировала ситуацию вокруг Украины и раскритиковала нерешительность российских властей

Происходит стремительная эскалация боевых действий на территории «старых» регионов Российской Федерации (про «новые» – вредный, вообще-то, термин – уже и не говорю, хотя ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области – это такая же полноправная часть России, как Белгород или Москва). И это – в начале второго года военно-политической операции, призванной, прежде всего, обезопасить граждан России от угрозы со стороны марионеточного киевского режима, «отодвинуть» вооруженные силы НАТО от наших границ. Что ж, пока, как видим, получается скорее наоборот – натовские снаряды почти каждый день падают в Брянской, Курской и Белгородской областях, беспилотники ВСУ долетают до Адыгеи и Подмосковья, и вот – вчера группа проукраинских нацистских боевиков натурально вторглась в два поселка на Брянщине.

Что это событие добавляет к нашему представлению о действующей украинской власти? Абсолютно ничего. Странно слушать причитания отечественных пропагандистов, внезапно открывших для себя ее, этой власти, откровенно террористическую сущность, аналогичную сущности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ, – прим. ред.) или дудаевских банд (кстати, так называемый «батальон имени Джохара Дудаева» открыто воюет на стороне ВСУ). А где же вы, дорогие друзья, были раньше, где вы были девять лет, когда украинские нацисты жгли, пытали и убивали, кого хотели? Это не казалось вам терроризмом и игиловщиной? Если так, то могу вам, дорогие друзья, только посочувствовать.

А вот у Коммунистической партии никогда не было сомнений и колебаний в позиции по украинскому вопросу. Киев сегодня – центр одной из крупнейших в мире террористических организаций. Это не изменится до тех пор, пока правящий там проамериканский режим не будет уничтожен. Под силу ли его уничтожение российским вооруженным силам в их текущем состоянии? Пока что – не похоже. Почему после хваленых «ударов по центрам принятия решений» ни один из этих центров не прекратил своего существования (и да, к сведению господ генералов, – названные центры находятся, главным образом, в городе Киеве)? Почему до сих пор не пресечены поставки западных вооружений на Украину? Что должно случиться, чтобы Вооруженные Силы России перешли к адекватным мерам реагирования, начали это загадочное «что-то», о котором действующий президент говорил еще в середине лета? Расписанные крестами танки должны подойти к Москве, как в сорок первом году? Но когда это произойдет, будет, боюсь, уже слишком поздно, ведь нынешняя Российская Федерация – во многих отношениях далеко не Союз Советских Социалистических Республик.

Итак, действовать нужно решительно, действовать нужно эффективно, действовать нужно незамедлительно. И коммунисты к этому вполне готовы.

Похожие новости

Последние новости