Помощник Путина – об отмене Fan ID: Никаких изменений не будет, решение принято

7 апреля 2023 18:00
Помощник Путина – об отмене Fan ID: Никаких изменений не будет, решение принято
Помощник президента РФ Игорь Левитин. Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Будет упрощена процедура получения Fan ID для детей, пенсионеров и инвалидов

Помощник президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин заявил, что изменений по карте болельщика не будет, за исключением послаблений, по которым давал поручения Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Нет никаких изменений, решение принято. Президент сейчас поручил рассмотреть послабления для определенных категорий лиц, Минспорт готовит предложение в администрацию», – сказал Левитин журналистам.

Ранее Путин поручил до 1 мая упростить систему идентификации футбольных болельщиков для инвалидов, пенсионеров и детей. Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Минцифры 3 апреля опубликовало проект поправок в постановление Правительства России.

Так, детям до 14 лет предоставляется возможность пройти удаленную идентификацию через портал государственных услуг, посещать многофункциональных центры у стадионов не потребуется.

При прохождении очной идентификации предложено выделить отдельные окна с целью обеспечения первоочередного обслуживания пенсионеров, а также инвалидов I, II и III групп и детей-инвалидов.

«Посетители спортивных соревнований из числа инвалидов наделяются правом прохождения идентификации с помощью лиц, ответственных за направление групповых заявлений на оформление персонифицированных карт», – говорится в тексте проекта постановления.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:30
Специальный репортаж «Туризм в Отечестве» (12+)