Минпромторг заявил о решении производить «неконкурентные» самолеты в России

12 июля 2023 16:30
Минпромторг заявил о решении производить «неконкурентные» самолеты в России
Фото: Пресс-служба корпорации «Иркут»

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 будет самым дорогим в мире в своем классе

Для России суверенная авиационная промышленность важнее, чем возможные издержки на производство и выпуск самолетов, которые в состоянии конкурировать с лидерами мирового рынка. Об этом на выставке «Иннопром-2023» заявил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков, передает РИА «Новости».

«Для России, с ее территориями, суверенный авиапром важнее, чем возможные издержки, с этим связанные. Поэтому будем субсидировать, будем делать не очень рыночную конструкцию, зато мы будем летать… А потом уже будем выходить на экспорт и заниматься издержками. Это осознанное решение, потому что других вариантов нет», — сказал он, выступая на выставке «Иннопром-2023».

Выход на экспорт и работу с издержками он назвал делом будущего, а на сегодня главная задача — обеспечение технологического суверенитета разными способами.

Осьмаков отметил, что таких сфер в России довольно много — например, кораблестроение или малотоннажная и среднетоннажная химия.

«Наша задача — это обеспечение технологического суверенитета разными способами», — подчеркнул он.

При этом, по словам первого замминистра, в сфере импортозамещения и суверенитета нужно искать баланс, поскольку главное — это не просто «сделать гвоздь или железку в России», а иметь компетенции для производства.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о неожиданном росте стоимости перспективного российского легкого турбовинтового самолета «Байкал» (ЛМС-901). Он попросил Минпромторг вместе с Минтрансом и лизинговой компанией разобраться, почему так происходит, и отметил, что с такой ценой машина окажется нерентабельной.

«Байкал» должен прийти на смену Ан-2 («кукурузник»), эксплуатанты которых в настоящее время испытывают большие сложности с ремонтом. Из-за западных санкций возникли проблемы с обслуживанием двигателей, по оценкам сервисных компаний, если не принять срочные меры, то полеты придется останавливать. Всего в срочном порядке нужно налаживать производство порядка 60 деталей.

До этого источники в нескольких авиакомпаниях сообщили, что новейший российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, пока не принятый в эксплуатацию, вырос в цене до 4,3-4,6 миллиарда рублей с поставкой в 2028-2030 годах, что делает его самым дорогим в своем классе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости