Путин: Россия вошла в число пяти крупнейших экономик мира по итогам 2022 года

22 августа 2023 18:00

Недавно в Европе Россию называли «экономическим карликом»

Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира по итогам 2022 года, несмотря на пессимистические прогнозы, заявил Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, передает РИА «Новости».

«Несмотря на, прямо скажем, пессимистические прогнозы, которые звучали — да и до сих пор порой звучат от некоторых экспертов, прежде всего, конечно, западных, — Россия по итогам 2022 года <...> вошла в пятерку крупнейших экономик мира», — сказал президент.

Путин напомнил о данных Всемирного банка — расчетах ВВП по паритету покупательной способности (ППС). Россия по этому показателю заняла пятую строчку в мире после Китая, США, Индии и Японии, обойдя, в частности, ФРГ.

В то же время, по объему ВВП в номинальном выражении по итогам 2022 года российская экономика стала восьмой, уступив США, КНР, Японии, ФРГ, Индии, Великобритании и Франции.

5 июля Путин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что экономические показатели России оказались лучше прогнозов, что дает надежду на решение всех поставленных задач в течение 2023 г. Мишустин, в свою очередь, обратил внимание, что по итогам 2023 г. ВВП может вырасти более чем на 2%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)