Собянин сообщил, что новую систему противовоздушной обороны Москвы создадут за несколько недель

1 сентября 2023 12:00
Собянин сообщил, что новую систему противовоздушной обороны Москвы создадут за несколько недель
ТАСС/Наталья Гарнелис

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «иногда не успевает остыть асфальт, как работают уже ракеты, которые сбивают летящие беспилотники»

Москва совместно с Министерством обороны РФ многое делает для защиты российской столицы от беспилотников и терактов, в частности, строят новые объекты ПВО за считанные недели, сообщил мэр города Сергей Собянин, передает ТАСС.

«В прошлом году мы построили самую большую, самую мощную линию обороны для наших военных, которые воюют, работают в зоне СВО. В этом году мы многое сделали для обороны Москвы от беспилотников, от попыток терактов, которые предпринимают украинские власти практически ежедневно», — сказал он в своем выступлении в день работников комплекса городского хозяйства Москвы.

Собянин отметил, что когда Минобороны обратилось к властям Москвы о переустройстве позиций противовоздушной обороны, возник вопрос, за какое время это необходимо сделать. «Меня спросили, это надо сделать за месяц? Я говорю — за сутки. И на протяжении последних нескольких недель мы, действительно, в течение суток по запросу Министерства обороны создаем новые объекты ПВО. Иногда не успевает остыть асфальт, как работают уже ракеты, которые сбивают летящие беспилотники», — добавил он.

Среди почти завершенных объектов — аэропорт для перехватчиков дронов в Орле. По словам мэра, в городе еще не успели закончить обустройство авиаузла, «как уже позавчера один из вертолетов сбил беспилотник, который летел в сторону Москвы», пишет «Коммерсантъ».

С начала мая Москва подвергается атакам беспилотников. 30 июля обломки БПЛА повредили две высотки в «Москва-Сити», а в ночь на 1 августа еще один БПЛА врезался в правительственную башню квартала. Последняя атака дронов на Москву произошла утром 31 августа — БПЛА был сбит в Воскресенском районе Московской области. Аэропорты Внуково, Домодедово и Жуковский были закрыты на прием и вылет рейсов в течение нескольких часов.

30 августа об атаках беспилотников сообщали власти Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Рязанской, Тульской и Орловской областей. В Пскове был атакован аэропорт. В результате повреждения получили четыре военно-транспортных самолета Ил-76. Всего прогремело почти три десятка взрывов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)