Кремль: Нам ничего не известно о болезни Кадырова, а если бы знали, то ничего бы вам не сказали

18 сентября 2023 16:30
Кремль: Нам ничего не известно о болезни Кадырова, а если бы знали, то ничего бы вам не сказали
Фото: Скриншот из видео Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «не дают справок» о состоянии здоровья Кадырова.

Кремлю ничего не известно о болезни главы Чечни Рамзана Кадырова, про которую писали СМИ, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Коммерсантъ».

«Вы знаете, мы не располагаем какой-то информацией на этот счет. И в любом случае администрация президента вряд ли может давать справки о состоянии здоровья, поэтому здесь нам нечего сказать», — сказал Песков во время пресс-колла.

Помимо этого Песков прокомментировал сообщения о том, что Кадыров якобы летал в воскресенье в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным. «Никаких встреч с Путиным не было», — заверил пресс-секретарь Кремля, пишет РБК.

Накануне в Telegram-каналах и СМИ появилась информация о болезни Рамзана Кадырова — некоторые из них писали, что глава региона находится коме из-за острой почечной недостаточности. Об ухудшении здоровья господина Кадырова говорил и представитель главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

После этих сообщений в Telegram-канале Рамзана Кадырова появилось видео, в котором глава Чечни посоветовал «всем, кто в интернете не может отличить правду от лжи, прогуляться на свежем воздухе».

В начале июля в Telegram-каналах также распространялась информация о госпитализации Рамзана Кадырова. Тогда глава региона опроверг слухи, выйдя в прямой эфир в Instagram (принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

В марте после встречи Кадырова с Путиным в Сети появились сообщения о медицинском приборе на пальце главы Чечни. Глава региона опроверг слухи о неизлечимой болезни, заявив, что «здоров и полон сил». Он объяснил, что на его руке находится электронный счетчик молитв, а не медицинский прибор и что он помогает ему видеть, какое количество раз он прочел салават.

В феврале глава Чечни рассказал, что он каждые три месяца сдает анализы, проходит полное обследование и диагностику. «Поэтому кто хочет, чтобы мы болели, мы назло им здоровы», — заявил Кадыров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:20
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)