Поздравление Геннадия Зюганова с Днем новых регионов

30 сентября 2023 16:06 – КПРФ
Поздравление Геннадия Зюганова с Днем новых регионов
Фото: ТАСС

«Красная Линия» публикует поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с Днем новых регионов.

Из древних библейских времён пришли слова, что глас народа есть глас божий. И на этом базируется один из принципов демократии – свободное голосование и выбор большинства. За вхождение в состав России проголосовало 98,42% луганчан, 99,23% дончан, 93,11% жителей Запорожской, и 87,05% Херсонской областей. 

Но кроме голосования есть другой способ услышать глас народа – провести опрос. Но, конечно, опрос грамотный, квалифицированный, с перекрёстным анкетированием, тщательной и умелой формулировкой вопросов, репрезентативной выборкой, математической обработкой результатов и прочими тонкостями социологии и социометрии. И этой наукой владеет американский Институт Гэллапа, с 1935 года ведущий опросы населения и пользующийся международным авторитетом, как один из наиболее надёжных источников информации.

По данным его опросов для 83% населения Украины русский язык является родным – «материнским» по западной терминологии. Причём украинский был материнским не для 17% - на присоединённых И.В. Сталиным к Украине по результатам Второй мировой войны территориях сохранялись и передавались от матерей к детям польский, венгерский, румынский языки.

Уже простой математический расчёт показывает достоверность результатов голосования – тем более с учётом распределения языков по регионам, сельских на западе Украины и промышленных на юго-востоке. Ведь изначально русский язык был городским языком промышленности и техники, а украинский – языком села и фольклора.

В советское время билинвизм на Украине бережно сохранялся. Каждый мог выбрать, отдавать детей с русскую или украинскую школу, читать русскую или украинскую литературу, смотреть фильмы киностудии им. Горького или им. Довженко, покупать в магазине вышиванку (обязательный ассортимент!) или дефицитные джинсы. Весь документооборот дублировался в полном соответствии с канонами демократии, в русских школах украинский язык был обязательным предметом, начиная со второго класса. 

Но всё изменилось после расчленения единой страны. Пришедшие к власти при поддержке Запада нацисты начали всё более жёсткими полицейскими мерами вытеснять русский язык. Закрывались русские школы, родной язык большинства населения объявлялся «иностранным» и на нём запрещалось говорить в административных учреждениях, магазинах, больницах, на транспорте – практически везде. 

Пресловутая ООН закрывала на это глаза – а ведь где, как не в этой организации должны были помнить кровавые уроки 1971 года, когда именно притеснение бенгальского языка привело к войне и отсоединению Бангладеш от Пакистана? Типичное для ООН лицемерие – в память о движении за бенгальский язык учредить «Международный день родного языка» – и «не замечать», как притесняется русский язык нацистами на Украине. 

А ведь как точно повторяется история! Власти Пакистана притесняют бенгальцев, развязывают войну – Индия приходит на помощь собратьям, и Пакистан вынужден признать отсоединение Бенгалии. Нацистская власть Украины притесняет русских, развязывает войну – Россия приходит на помощь собратьям, и бандеровцы будут вынуждены признать отсоединение русских регионов.

Впрочем – что может значить их «признание» или «непризнание»? Так или иначе, но эти части России Россией были и Россией останутся. Воля народа – высший закон!

С праздником, товарищи! С великим праздником великой страны! 

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ                                          

Г.А. Зюганов

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)