Путин заявил, что РФ и Китай не создают никаких военных союзов

10 ноября 2023 12:00

По словам главы государства, взаимодействие Москвы и Пекина является серьезным фактором стабилизации международной обстановки

Москва и Пекин не формируют никаких военных союзов по примеру объединений времен холодной войны, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с зампредседателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся, передает ТАСС.

«Россия и Китай не строят никаких военных союзов по примеру времен холодной войны. А наше с вами взаимодействие носит конструктивный характер и является серьезным фактором стабилизации международной обстановки», подчеркнул российский лидер.

Путин обратил внимание, что две страны достаточно эффективно сотрудничают в сфере экономики. «Торгово-экономические связи развиваются хорошими темпами. Мы с опережением времени достигаем поставленных нами перед собой целей, работаем на международных площадках, в международных организациях, прежде всего в ООН», перечислил направления сотрудничества он.

По словам российского президента, Москва и Пекин уделяют достаточное внимание и региональным площадкам, которые «все больше и больше приобретают глобальный характер». Он пояснил, что речь идет о Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Путин напомнил, что с 2024 года председательство в БРИКС переходит к России. «И мы очень рассчитываем на то, что вместе с китайскими друзьями продвинем ту повестку, которая представляется нам наиболее целесообразной и перспективной и будет отвечать интересам всех стран-участниц этого объединения», резюмировал глава российского государства.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)