Первая группа батальона из бывших пленных ВСУ выехала на боевое задание

24 ноября 2023 13:30
Первая группа батальона из бывших пленных ВСУ выехала на боевое задание
Пленные ВСУ. Фото: ТАСС / Станислав Красильников/архив

Батальон создан в феврале 2023 года

Бывшие украинские военнопленные в составе российского батальона имени Богдана Хмельницкого, входящего в оперативно-боевое тактическое формирование «Каскад», выехали на боевое задание. Об этом в среду, 22 ноября, заявил боец Виктор Киричанский с позывным Кирик, сообщает РИА «Новости».

«Первая группа сегодня уже выехала на боевое задание. <…> Мы выезжаем следом, встретимся на фронте с ними», — сказал солдат.

По словам военного, настроение в подразделении боевое, все сделали свой выбор в правильную сторону. Киричанский рассказал, что в первый раз немного страшно ехать на линию боевого соприкосновения, но он верит, что всё будет нормально.

«Сейчас у нас пополняется вооружение. У нас появились пулеметчики, проходили тактическую медицину в боевых условиях, создавали нам стрессовые ситуации. В принципе, у всех всё получается неплохо», — объяснил солдат.

Кроме того, Киричанский добавил, что во время службы в рядах Вооруженных сил Украины он только три раза был на полигоне.

Ранее, 7 ноября, бойцы первого подразделения батальона имени Богдана Хмельницкого принесли присягу России. Командир батальона Андрей Тищенко отметил, что после присяги бойцы отправятся на передовую.

27 октября Тищенко сообщил, что батальон имени Богдана Хмельницкого поступил на службу в российское оперативно-боевое тактическое формирование «Каскад».

О формировании батальона имени Богдана Хмельницкого рассказали 27 февраля. Тищенко указал, что всего в подразделении около 70 человек. Из них 95% — бывшие украинские военные с боевым опытом. Добровольческий батальон формируется из пленных, размещенных в разных колониях. Контракты добровольцами заключаются с ВС РФ на общих условиях.

Похожие новости

Последние новости