Зампостпреда России в ООН Полянский: все оружие, выклянченное Зеленским в США, будет перемолото Россией

27 декабря 2023 18:00

Сколько бы оружия Владимир Зеленский ни выпросил во время визита в США, все оно будет либо перемолото российской армией, либо брошено, заявил на заседании Совбеза ООН первый зампостпреда Москвы при организации Дмитрий Полянский.

«Сколько бы оружия ни выклянчил украинский диктатор в ходе своего начинающегося циркового представления с протянутой рукой в США, все оно будет либо перемолото российской армией на поле боя, либо попросту брошено. Это уже признают ведущие западные военные эксперты», — сказал дипломат, передает РИА «Новости».

Зеленский накануне начал визит в Вашингтон. Во время первого выступления в военной академии он раскритиковал конгресс за проволочки с согласованием дальнейшей помощи Украине и снова стал выпрашивать оружие. Во вторник ему предстоит аудиенция у президента США Джо Байдена и встречи с представителями конгресса.

По словам Полянского, возможная передача оружия никак не повлияет на выполнение целей специальной военной операции, начатой для спасения жизней жителей ЛНР и ДНР, демилитаризации и денацификации Украины.

«Хочу вас заверить, что у этой истории также обязательно достаточно скоро будет конец, который вам и другим, выгораживающим режим Зеленского, не понравится, хотите вы этого или нет. Ну, что тут поделать. Вы над этим концом много трудились и заслужили его именно таким. Советую к нему подготовиться и как можно быстрее сделать необходимые выводы, пока тонущий киевский режим не затянул в свою воронку и вас», — сказал зампостпреда, обращаясь к США и их партнерам в СБ ООН.

Дипломат поинтересовался у западных коллег, кому они собираются поставлять боеприпасы, если «все меньше и меньше украинцев готовы умирать за антинародный режим Зеленского».

Похожие новости

Последние новости