Геннадий Зюганов поддержал жителей украинского села, отказавшихся сносить памятник советскому солдату

10 января 2024 12:00

Жители украинского села в Закарпатье отказались сносить памятник советскому солдату

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов ответил на вопросы корреспондента «Комсомольской Правды», пишет издание «КПРФ.ру».

 «КП»: Геннадий Андреевич, сегодня рано утром пришла очень хорошая, я бы сказал – предрождественская информация. «Жители еще одного украинского села встали на защиту советского памятника, который собирались демонтировать власти». И раньше уже были такие случаи, мы их с Вами обсуждали… На этот раз речь идет о селе Пушкино, что в Закарпатье. Сельчане провели там общее собрание, на котором приняли решение «не проводить демонтаж памятника советскому солдату», отметив, что «это является неизменным и неуклонным общественным мнением жителей села». Так, значит, там, на Украине, не все подверглись «декоммунизации» так называемой?

Г.А. Зюганов: Нет. Я, во-первых, поздравляю всех с Рождественским Сочельником. По сути дела, начинается один из главных праздников, который представляет, прежде всего, победу жизни над смертью, над всеми грехами и мерзостями. Не случайно, видимо, принято такое решение и в селе Пушкино

Кстати, там, в Закарпатье, очень много было и жило русинов. Я, когда там был, убедился: это – люди, которые последовательно отстаивали нашу общую историю, культуру, дружбу.

Я считаю, это исключительно важно. А, с другой стороны, сейчас все видят и понимают, что с собой несет бандеровщина, нацизм и фашизм. Это чувствуют на всей ридной Украине. Это понимают и те, кто, собственно говоря, защищает нашу общую историю и наши памятники.

Я хочу поблагодарить этих людей, поклониться их, прежде всего, мужеству и коллективному решению.

Если бы на Украине не свирепствовала эта, по сути дела, нацистская шайка, уверяю Вас, такое, как в Пушкино, было бы повсеместно – от Сум, Полтавы до Одессы и Черкасс.

Это было бы общим явлением. Но, так как эта фашистская свора разгулялась до такой степени, что отлавливают людей, чтобы отправлять их на бойню…

Конечно, этот поступок жителей Пушкино вдвойне становится мужественным, достойным.

Давайте поблагодарим этих мужественных людей и будем считать, что это – очень важное начало совместного коллективного сопротивления нацизму и фашизму, бандеровщине.

Без такого сопротивления невозможно дальнейшее процветание человечества, тем более – исполнение Великих Заповедей Иисуса Христа.

Ведь, если посмотреть на его заповеди, Нагорную проповедь и Моральный кодекс строителя коммунизма…

Если сравнить Нагорную проповедь Иисуса Христа, Законы Божьи и Моральный кодекс строителя коммунизма, они точь-в-точь совпадают.

Поэтому защита советского солдата, который освободил и нашу великую советскую страну, и всю Европу, и весь мир от нацизма и фашизм… Это – знак судьбы сегодня и очень важный пример для всех без исключения… Кому претят решения руководителей стран ошалевшей Европы, одуревших капиталистов и обнаглевших олигархов, которые пытались перечеркнуть великую советскую эпоху.

Ничего из этого не выйдет!

Но давай еще раз поблагодарим мужественных людей, которые сопротивляются главному вселенскому злу. Ничего хуже нацизма и фашизма на этой прекрасной планете не было. Давайте вместе побеждать.

«КП»: И еще один предрождественский вопрос. Товарищ Генеральный секретарь, я знаю, что Вы ходите в храм Божий, креститесь. И в этом ничего такого предосудительного нет. За что Вы будете молиться, что будете просить у Господа в эти часы?

Г.А. Зюганов: Для меня вера шире, чем просто – религиозные представления. Я верю, что человечество не случайно появилось во вселенной. Я был удивлен и поражен, когда изучал и исследовал различные предметы и явления…

И – самым неизученным является человеческий мозг, обладающий гигантскими возможностями – это то, что никакой искусственный интеллект не заменит. Поэтому я буду взывать к тому, чтобы на планете был мир, чтобы каждая семья была счастлива, чтобы дети были здоровые, образованные и грамотные.

И чтобы человечество уверенно смотрело в будущее. Но нужно помнить, на чем стоит наша российская держава.

Это, прежде всего, умная, грамотная исполнительная власть, чувство коллективизма, высокая духовность и справедливость. Эти четыре столпа определяют устойчивость нашей жизни и уверенность в счастливом будущем.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 5-7 серии (12+)