Новый главком ВСУ Сырский объявил о переходе к обороне

14 февраля 2024 16:30

Новый главком вооруженными силами Украины Александр Сырский заявил, что задача украинской армии «истощить силы» российской армии

Главнокомандующий вооруженными силами Украины Александр Сырский в интервью немецкому телеканалу ZDF сообщил, что украинская армия «перешла от наступательных действий к ведению оборонительной операции», пишет «Коммерсантъ».

«Цель нашей операции — истощить противника, нанести ему максимальные потери, используя наши укрепления, наши преимущества в техническом плане, в плане беспилотной авиации, РЭБ, удержания подготовленных рубежей обороны», — сказал главком (цитата по «РБК-Украина»).

По его словам, боевые действия перешли в «новую стадию» из-за массового применения беспилотников. «Мы уже видим, и для нас это не новость, использование наземных роботизированных платформ, модулей, управляемых дистанционно, что дает возможность сохранить жизнь военных», — сказал Александр Сырский.

Он также отметил, что перед украинской армией стоит цель завершить конфликт «выходом» на собственные границы, но для реализации этой цели общество должно сплотиться. «Нужно напрячься всем. Нет извне помощи — нужно наладить производство здесь, в Украине. Этот процесс запущен, надо наращивать производство. Нужно рассчитывать на собственные силы. Также нужно совершенствовать тактику. Главная ценность — жизнь нашего солдата», — заявил Сырский.

Телеканал ZDF отмечает, что интервью было записано еще до того, как Александр Сырский был назначен на должность главкома ВСУ. Решение о назначении Сырского на эту должность президент Украины Владимир Зеленский принял 8 февраля. До этого пост главкома ВСУ занимал Валерий Залужный. По словам Владимира Зеленского, перед новым главкомом стоит задача создать «реалистичный» план действий ВСУ на 2024 год, а также решить проблему «излишней и неоправданной численности в штабах» и построить в украинской армии «действенную ротационную систему».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)