Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Байден, назвавший Путина «жестоким тираном», оскорбляет весь российский народ

27 мая 2024 15:00

Посол РФ в Вашингтоне отметил, что подобные высказывания недопустимы для лидера государства

Президент США Джо Байден выпадами в адрес главы российского государства Владимира Путина оскорбляет весь народ РФ, это непозволительно для лидера страны. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ, передает ТАСС.

«Считаю такое поведение недопустимым для любого ответственного политика, а тем более лидера страны. Словесное хамство и попытки самоутвердиться за счет имиджа нашего президента отражают злобу Вашингтона из-за того, что Россия, говоря языком американцев, бросает вызов «миропорядку, основанному на правилах», – заявил Антонов, слова которого приводит в субботу пресс-служба российского диппредставительства.

25 мая Джо Байден выступил перед выпускниками Военной академии США в Вест-Пойнте. Говоря о помощи США украинской армии, американский президент назвал Владимира Путина «жестоким тираном». «Мы твердо стоим на стороне Украины и будем стоять рядом с ней. Мы противостоим человеку, я знаю его уже много лет, жестокому тирану. Мы не отступим», – сказал президент, пишет «Коммерсантъ».

«Местным правящим кругам пора смириться с тем, что мы продолжим проводить независимую и суверенную политику, основанную на национальных интересах», – подчеркнул Антонов. По его словам, делая выпады в адрес Путина, Байден «оскорбляет весь российский народ, демонстрирующий непоколебимую сплоченность вокруг руководителя государства».

Байден неоднократно резко высказывался в адрес Путина. В марте 2021 года он согласился с утверждением, что российский президент является убийцей. В ответ Путин вспомнил слова из детства, сказав, что «кто как обзывается, тот так и называется», пожелав «без иронии и шуток» американскому коллеге здоровья, пишет РБК.

В феврале 2023 года Байден заявил, что из-за Путина США все время приходится переживать по поводу ядерного конфликта. Как выразился американский президент, ядерная угроза возникает из-за того, что «у нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)