Путин заявил, что безвозвратные потери России в пять раз меньше украинских

6 июня 2024 13:30

В апреле 2024 году бывший министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что с начала боевых действий в феврале 2022 года Украина потеряла почти 500 тыс. человек

На встрече Путина с главами мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ был задан вопрос о количестве потерь России в конфликте на Украине – вопрос прозвучал от AFP.

Отвечать прямо на этот вопрос он отказался, но вновь заявил, что они в разы меньше, чем со стороны Украины. Путин привел цифры пленных с обеих сторон: российских солдат в плену у Украины 1 348 человек, а украинских у России – 6 465 человек. Что же касается безвозвратных потерь, то соотношение примерно один к пяти, сказал Путин, пишут «Ведомости».

«Об этом, как правило, никогда не говорят, либо говорят, но извращают цифры», – сказал Путин, пишет «Коммерсантъ

«Знаете, это выглядит примерно так: по нашим подсчетам, в месяц украинская армия теряет 50 000 человек – это санитарные и безвозвратные потери, и то и другое, хотя безвозвратные и санитарные у них 50 на 50 примерно», – сказал Путин.

«Я могу вам сказать совершенно уверенно, что наши потери, особенно если это касается, к сожалению, невосполнимых потерь, конечно, в разы меньше, чем с украинской стороны», – сказал президент на встрече с представителями международных информагентств, пишет «Коммерсантъ».

Российское Минобороны в последний раз отчитывалось о потерях армии в сентябре 2022 года – 5 937 человек, пишет РБК

23 апреля тогдашний министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с начала боевых действий в феврале 2022 года Украина потеряла почти 500 тыс. Президент Украины Владимир Зеленский месяцем ранее сообщал, что потери ВСУ за время конфликта составили 31 тыс. погибшими.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 14-15 серии (12+)