Путин заявил, что США избавятся от Зеленского через год – в июне 2025 года

6 июня 2024 15:00

На встрече Путина с главами мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ он заявил, что США заставят понизить возраст мобилизации до 18 лет, а затем избавятся от него

Президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств на ПМЭФ заявил, что США будут терпеть украинского лидера Владимира Зеленского еще год, а потом заменят его из-за больших потерь ВСУ.

«Я думаю, что администрация Штатов заставит сегодняшнее руководство Украины принять эти решения – понизить мобилизационный возраст до 18 лет, а потом от Зеленского избавятся просто», – сказал Путин. По его словам, есть несколько кандидатов, пишет РБК.

«Сейчас у нас июнь 2024 года. Чтобы всё это сделать (понизить возраст мобилизованных), мне кажется, нужен год. До начала следующего года, как минимум, его будут терпеть, а когда он всё сделает, скажут «до свидания» и поменяют. Несколько кандидатов есть, насколько я понимаю.

В апреле на Украине был принят новый закон о мобилизации. Теперь все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет должны в течение 60 дней обновить свои данные в военкоматах. Они обязаны носить военный билет при себе. Возраст призыва снижен с 27 до 25 лет, а также отменено понятие «ограниченно годен к службе». В стране также появится электронный кабинет военнообязанного.

24 мая Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что Россия «отдает себе отчет»: легитимность Зеленского «закончилась». «Думаю, что одна из целей конференции, которая анонсирована, конференции в Швейцарии, как раз и заключается в том, чтобы западное сообщество, спонсоры сегодняшнего киевского режима, подтвердили легитимность действующего главы государства или уже не действующего», – предположил он.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)