«Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, как этот стол». Путин ответил на заявления о том, что Россия хочет напасть на НАТО

6 июня 2024 12:00
«Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, как этот стол». Путин ответил на заявления о том, что Россия хочет напасть на НАТО
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями ведущих мировых информационных агентств. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Те, кто твердит об угрозе нападения России на НАТО, «сбрендили», заявил Путин

Нападение России на НАТО – это выдумка, такой угрозы не существует, Россия сама себя защищает на Украине, заявил в беседе с иностранными корреспондентами президент Владимир Путин, пишет РБК.

«Напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые вообще, как этот стол?» – спросил Путин, стуча по столешнице. «Это чушь, понимаете, бред собачий <...> пугалки для бюргеров», – добавил он.

По его словам, такую риторику используют те, кто хочет «одурачить» собственное население и удержать «свое собственное имперское положение и величие».

Глава государства подчеркнул, что у России нет имперских амбиций. Мир меняется быстро, отметил Путин, и стал говорить об Узбекистане, где идет прирост населения по миллиону каждый год.

«Если кто-то подозревает нас в каких-то имперских амбициях, вы прикиньте: мы восстановим Советский Союз, и у нас будет преимущественно исламское население. <...> Не надо ничего придумывать, понимаете, на голом месте, чего нет», – сказал он и добавил, что в России «не против роста исламского населения» и рады этому, в особенности на фоне высокой рождаемости в мусульманских республиках. «То, что было, прошло», Россия смотрит в будущее, подчеркнул Путин.

Президент отметил, что не нужно формировать из России «образ врага», это вредит Западу.

По словам Путина, удары по территории России при участии западных стран будут означать прямую войну с российским государством.

«Подобные действия будут окончательно разрушать международные отношения и подрывать международную безопасность. Если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас, а это и есть их прямое участие в войне против РФ, то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьезным проблемам», – заявил президент.

Он также отметил, что Россия будет дальше совершенствовать свои системы ПВО, а любое западное оружие – уничтожать.

Глава государства предупредил, что Россия может поставить свое дальнобойное оружие в те регионы мира, откуда будут наносится чувствительные удары по странам, поставляющим оружие Украине.

«Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять оружие в те регионы мира, где будут наноситься чувствительные удары по объектам тех стран, которые делают это в отношение России. То есть, ответ может быть ассиметричным, мы над этим подумаем», – сказал Путин.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)