Мария Захарова прокомментировала реакцию Пугачевой на попадание ракеты в детскую больницу в Киеве

11 июля 2024 13:30

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила певице Алле Пугачевой, которая ранее прокомментировала попадание ракеты в детскую больницу «Охматдет» в Киеве

 «Мне кажется, Бог без советов Аллы Борисовны Пугачевой разберется – не Тимошка, видит немножко», – написала дипломат в своем Telegram-канале.

Представитель МИД РФ также добавила к публикации ссылку на официальную позицию российских властей о произошедшем в киевской больнице 8 июля.

Ранее Пугачева, комментирую попадание ракеты в больницу написала, что «Бог терпелив, но всему есть предел», пишет «Коммерсантъ». Пост народная артистка СССР сопроводила фотографией пострадавшего ребенка, пишет РБК.

Как пишет РБК, по последним данным киевской администрации, всего в Киеве погиб 31 человек, в том числе четверо детей. В больнице «Охматдет», по данным ГСЧС, погибли двое, пострадали 32 человека, в том числе восемь детей. 9 июля в Киеве объявили днем траура.

Украинские власти обвинили Россию в нанесении удара по гражданским объектам в Киеве, в частности по больнице «Охматдет». Москва опровергла эти утверждения, заявив, что они не соответствуют действительности, а на больницу упала украинская ракета ПВО, пишет ТАСС.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в ответ на украинские попытки атаковать объекты энергетики на территории России 8 июля был нанесен высокоточный удар по объектам военной промышленности и авиабазам Вооруженных сил Украины и цели удара достигнуты. В Минобороны уточнили, что фото и видео с места событий подтверждают факт разрушений в связи с падением украинской ракеты ПВО.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Военно-полевой роман» (12+)