Си Цзиньпин: Совместное сотрудничество, взаимная выгода и обоюдный выигрыш – единственный правильный выбор

23 Декабря 2018 8:00
Си Цзиньпин: Совместное сотрудничество, взаимная выгода и обоюдный выигрыш – единственный правильный выбор
Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/WU HONG

30 ноября Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в первом раунде совещаний саммита «Группы 20» и выступил с важной речью на тему «Проявлять дальновидность, неотступно придерживаться верного курса в мировой экономике». Ниже представлены девять важных высказываний лидера КНР.

Направлять мировую экономику по правильному пути поступательного развития

В этом году исполняется 10 лет с начала международного финансового кризиса, а также отмечается десятилетие саммита руководителей стран «Группы 20». На протяжении 10 лет государства «большой двадцатки» совместными усилиями способствовали продвижению и выходу мировой экономики из упадка, шли по пути восстановления. В последующие 10 лет им необходимо продемонстрировать смелость, стратегическое мышление, направлять мировую экономику по правильному пути поступательного развития.

Совместное сотрудничество, взаимная выгода и обоюдный выигрыш – единственный правильный выбор

Процесс человеческого развития продвигается вперед, в мировой экономике зафиксированы как взлёты, так и падения, однако тенденция открытости и интеграции, к которым стремятся разные страны, не изменится. Вне зависимости от перспектив совместное сотрудничество, взаимная выгода и обоюдный выигрыш – единственный правильный выбор.

Мировая экономика вновь стоит перед историческим выбором

Несмотря на то, что в мировой экономике поддерживается рост, влияние кризиса по-прежнему сильное, процесс трансформации экономического роста еще не завершился, происходит концентрация разных рисков. Новый раунд научно-технической и промышленной революции стал причиной глубоких изменений, разница между богатыми и бедными увеличивается, социальные противоречия постоянно усиливаются. Мировая экономика вновь находится перед историческим выбором.

ВТО следует отказываться от недемократического стиля

Китайская сторона поддерживает реформирование Всемирной торговой организации, ключевым звеном является гарантия коренных ценностей и базовых принципов организации, а именно: открытости, инклюзивности и отсутствия дискриминации, защиты интересов и пространства для действий в политике развивающихся стран. Необходимо придерживаться консультаций по широкому кругу вопросов, последовательно двигаться вперед, а не навязывать свою позицию другим.

Партнерский дух – самое дорогое богатство «Группы 20»

Партнерский дух является самым дорогим богатством «Группы 20». Вне зависимости от любых трудностей странам – членам «большой двадцатки» необходимо сплотиться воедино, совместно преодолевать трудности. Развитым экономикам при принятии мер в денежной и финансовой сферах следует уделять особое внимание и прилагать усилия, чтобы минимизировать удар по государствам с новыми рынками и развивающимся странам.

Цифровая трансформация мировой экономики – основная тенденция

Цифровая трансформация мировой экономики является основной тенденцией, новая промышленная революция окажет глубокое влияние на изменение человеческого общества. Странам необходимо стимулировать инновации, способствовать глубокому слиянию цифровой экономики с реальным сектором экономики, а также придавать особое значение рискам и вызовам, которые приносит с собой применение новых технологий. Вместе с тем нужно усиливать институциональное строительство и укреплять правовую базу, уделять внимание образованию и профессиональной подготовке.

Основным мотивом работы должно быть чувство удовлетворения, счастья и безопасности народа

Современный мир сталкивается с многочисленными проблемами, которые в корне имеют отношение к развитию. Развитие также является мощной опорой для достижения справедливости. Нам необходимо придерживаться идеологии развития, в центре внимания которого должен быть народ, а основным мотивом работы – чувство удовлетворения, счастья и безопасности людей.

Китай намерен бороться с бедностью и преодолеть ее

За 40 лет при поддержке международного сообщества китайский народ, прилагая большие усилия, добился исторического развития и значительных успехов. С началом международного финансового кризиса вклад экономики КНР в мировую превысил 30%. Китай намерен бороться с бедностью и преодолеть ее, к 2020 году планирует искоренить крайнюю нищету в соответствии с действующими стандартами. Это цель непременно будет реализована.

Открытость китайского рынка миру

Китай будет придерживаться политики реформ и открытости. КНР продолжит углублять реформирование маркетизации, защищать права собственности и права на интеллектуальную собственность, стимулировать справедливую конкуренцию, инициативно расширять импорт.

Опубликовано в газете «Правда» 
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев

И где же здесь развитие социализма с Китайской спецификой?
Это явное развитие капитализма с Китайской спецификой.

Си Цзиньпин провозглашает: «Совместное сотрудничество, взаимная выгода и обоюдный выигрыш – единственный правильный выбор».
Совместное сотрудничество с кем? - 9 его наиважнейших высказываний нам разъясняют, это сотрудничество с мировым капиталом стран «Группы 20», от которого, взаимная выгода и обоюдный выигрыш капиталистов, от чего, естественно в проигрыше остаётся пролетариат с обеих сторон. И это, объявляется единственно правильным выбором, таким образом, западную демократию, к которой якобы стремится Китай, основанную на конкуренции выживания сильнейшего, задвинули куда подальше. Всё это подкрепляется заявлением без обиняков:
«Китай будет придерживаться политики реформ и открытости. КНР продолжит углублять реформирование маркетизации, защищать права собственности и права на интеллектуальную собственность, стимулировать справедливую конкуренцию, инициативно расширять импорт»
Собственность — священную корову любого паразитирующего класса, берут под особую охрану. А рабочему классу предлагается придерживаться идеологии развития, где «основным мотивом работы – чувство удовлетворения, счастья и безопасности людей». И перспектива сытой жизни, « в соответствии с действующими стандартами» Китайской специфики, искоренить крайнюю нищету к 2020 году.

Собирались на горбу мирового капитала подняться, в итоге сами угодили в суп капитала. Видя что запахло жареным, вспомнили о демократии. «ВТО следует отказываться от недемократического стиля», «Мировая экономика вновь находится перед историческим выбором», «влияние кризиса по-прежнему сильное, процесс трансформации экономического роста еще не завершился», а вы. А они, в лице Трампа, дали понять, это ваши проблемы.
Китайский огнедышащий дракон вылупился прожорливым, которому требуется значительное жизненное пространство, а тут ещё развивающийся затяжной кризис капитализма. Зажатые Гималаями они могут двигаться только на Запад через буферный Восток, от чего ведут разговоры про новый шёлковый путь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Судьба барабанщика» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать