Почему умерших от коронавируса в Восточной Европе в 60 раз меньше, чем в Западной

25 Апреля 2020 13:30
Почему умерших от коронавируса в Восточной Европе в 60 раз меньше, чем в Западной
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Главная причина – прививка от туберкулеза вакциной БЦЖ, которую делали в странах социалистического лагеря, считает автор хорватского издания Advance.

Хорватское издание Advance, специализирующееся на политике и экономике, обратило внимание на то, что в Западной Европе в 17 раз больше заболевших и в 60 раз больше погибших от коронавируса, чем в Восточной Европе, сообщила «Комсомольская правда». Восточную Европу хорватское издание очертило по границам бывшего социалистического лагеря, включив туда европейскую часть России.

«Разница разительная и слишком заметна, чтобы не проанализировать ее, – цитируют российские журналисты издание Advance. – Начнем с населения. Сейчас в Европе проживают 740 миллионов человек. Включим сюда и европейскую часть России (к тому же большинство граждан РФ, 112 из146 миллионов, проживают как раз в Европе). Для сравнения: население Европы в 2 раза превышает население США. Теперь поделим население Европы на «восточное» и «западное» по политическими границами времен соцблока. К «Восточной Европе» отнесем и страны бывшей Югославии и ГДР. Суммировав все население стран бывшего соцблока, мы получим 300 миллионов человек. Таким образом, Восточная и Западная Европа делятся по «железному занавесу» почти 50 на 50».

Далее хорватское издание приводит количество зараженных и погибших от коронавируса на 9 апреля.

Случаев заражения в Восточной Европе: 41.796;

Случаев заражения в Западной Европе: 705.110;

Смертей в Восточной Европе: 1.011;

Смертей в Западной Европе: 60.297.

«Разница в количестве заболевших, а главное, погибших исключительная, – констатирует Advance. – В Западной Европе в 17 раз больше заболевших и в 60 раз больше погибших! То есть, на каждые 296 735 человек в Восточной Европе приходится 1 смерть от коронавируса, а в Западной – 1 смерть на 7.130 человек.

Самой достоверной версией снижения числа жертв коронавируса в Восточной Европе в отличие от Западной заключается в том, что вся Восточная Европа привита от туберкулеза вакциной БЦЖ, утверждает издание. Именно там проводилась обязательная вакцинация всех детей. В Западной Европе уже очень давно не проводят вакцинацию БЦЖ, за исключением некоторых стран.

Журналисты отмечают, что вакцина БЦЖ – единственная, успешно работающая для профилактики туберкулеза. И, хотя это заболевание вызывает бактерия, доказано, что вакцина эффективна и против некоторых вирусных инфекций.

 

 

Аналитики сравнили положение дел в Испании и Португалии – одной из немногих стран Западной Европы, где вели вакцинацию БЦЖ. Приведены данные о Португалии и Испании на 9 апреля 2020 года:

Население Португалии: 10 миллионов;

Население Испании: 47 миллионов;

Заразившихся коронавирусом в Португалии: 13.141;

Заразившихся коронавирусом в Испании: 148.220;  

Погибших в Португалии: 380;

Погибших в Испании: 14.792.

Эти цифры, как считают журналисты, говорят сами за себя. Хотя Испания превосходит Португалию по численности населения почти в 5 раз, но смертей там больше в 39 раз. И эту аномалию объясняет теория с прививками БЦЖ.

В Германии на территории бывшей социалистической ГДР в 3 раза меньше жертв, а в ГДР всех прививали вакциной БЦЖ, отмечает издание.

В итоге делается вывод: «количество жертв значительно меньше в странах, где население привито БЦЖ. И можно предположить, что БЦЖ защищает не только от туберкулеза, но и помогает лучше сопротивляться коронавирусу. Хотя туберкулез – бактериальное заболевание, а COVID-19 – вирусное, их объединяет то, что они атакуют легкие и всю дыхательную систему».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние подробности



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Командир счастливой «Щуки»» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать