Телесоскоб (05.01.2018) с Анатолием Вассерманом
НОВЫЙ ГОД ПРИМЧАЛСЯ, И...
Гость программы — Анатолий Вассерман.
…то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.
Вы и сами не заметите, как начнете повторять то,
что в нем говорят, и жить, как вам навязывают.
Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем.
Берем телеобразец – и под микроскоп.
Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте.
Новый год к нам мчится, скоро все случится. Примчался, и ничего не случилось. И это главная позитивная новость наступившего 2018-го года.
Как показывает практика современной России наши правители существуют по отношению к нам параллельно. Они живут сами по себе, в своей стране, в своей галактике, и пока не мешают жить нам, мы их старательно не замечаем. Раздражают они, конечно, иногда, подбешивают даже, но, как бы и пусть себе…
А потом, в один прекрасный день, они замечают нас, и решают сделать нашу жизнь лучше. Со взглядом на нашу жизнь из своей галактики. И из понимание «лучше» как-то очень редко пересекается с нашим пониманием «лучше», видимо, поэтому лучше не сильно становится. Не замечайте нас, правители. Пожалуйста. По крайней мере, пока праздники продолжаются. Дайте спокойно отдохнуть. От вас в первую очередь.
Последние комментарии
Смотрите также
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (22.01.2021) 20:00 АБСУРД ЛИБЕРАЛИЗМА. КАКУЮ МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО ГОТОВЯТ ДЛЯ РОССИИ?
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)





Ограничусь лишь его понятием "сталинизмом". С его именем большинство честных людей связывали и связывают наличие в стране хоть какого-то разумного порядка, справедливой кары для лихоимцев и воров и ответственного отношения к делу первого лица государства, да ещё наличие чувства защищенности от явной несправедливости. И чем её больше сегодня, тем более мы все становимся "сталинистами", даже те, кто ещё и не знает ничего о Сталине. А что касается экономики, то в годы индустриализации она и не могла быть никакой другой, кроме как плановой и директивной, поскольку ежегодно вводились сотни и тысячи предприятий в строй действующих, требующих огромных дополнительных трудовых ресурсов, жесткого планирования выпуска необходимых объемов продукции тяжелой промышленности, за счет жесткого ограничения социальной сферы и прав трудящихся. Необходимость потребовала введения второго крепостного права(большевиков). Вот и вся сталинская экономика и другой в те годы её не могло быть. Или не было-бы сегодня всех нас - живущих евреев и славян. Судя по качеству сегодняшних "интеллектуалов", может быть это было и к лучшему...
Дмитриев 72 года, ветеран труда.