Телесоскоб (31.05.2019)

Обсудить
Скачать
Код
                                                                 …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

                                                                 Вы и сами не заметите, как начнете повторять то, 
                                                                 что в нем говорят, и жить, как вам навязывают. 
                                                                 Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем. 
                                                                 Берем телеобразец – и под микроскоп.

Меня зовут Антон Гришин. Здраствуйте.

На Первом канале в ток-шоу «Время покажет» ведущий потроллил либералов в лице Гозмана и демократов в лице Станкевича, пытаясь доказать им, что советские люди были не самыми плохими людьми на свете. Со страной им не повезло.
Троллинг не удался.
Потому что советские люди потому и были советскими, что жили в Советском Союзе. И рассматривать их отдельно от страны и системы нельзя.
Сегодня те ценности, которые были для нас действительно ценностями – высмеиваются, ставятся под сомнение, над ними издеваются.
В этой связи говорить о «советсткости» россиян на государственном уровне – по крайней мере, цинично…

Гость программы - Евгений Спицын – историк, советник ректора МПГУ
**********************
Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» позволил себе яркий образ:
«Коли совсем по-простому, то если, например, в ванной выключатель света снаружи, то вам его может кто-то отключить либо, ненароком, либо в шутку, либо чтобы досадить, и вы будете кричать изнутри: "Эй, свет там включите!" А если у вас клавиша внутри, вы вошли, включили свет и спокойно занимаетесь своими делами - никто вас не беспокоит. Так вот сейчас, приняв закон о независимом Интернете, Россия, образно говоря, переносит всевозможные выключатели к себе внутрь, чтобы никто снаружи не щелкал по ним, и чтобы не нужно было кричать: "Эй, там снаружи, включите!"»
Кто же хозяин выключателя?
Сколько их там набилось в ванну, и сколько желающих за дверью.
Мы в состоянии сегодня сами себе что-то включить и что-то выключить?

Россия уже пропустила «сланцевую революцию» в нефтегазодобыче, пропустила прорывы в биотехнологиях и автомобилестроении, в создании искусственного интеллекта и генной инженерии.
Зато у нас есть «Северный поток»…

Гости программы:
Андрей Паршев - публицист, автор известных в России книг «Почему Россия не Америка?», «Почему Америка наступает?» и Дмитрий Потапенко – предприниматель, экономист.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Шейнин на мой взгляд просто больной... Это плата за сделку с дьяволом... Он теперь отрабатывает... но спасения ему не будет...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Гришин постепенно склонил Спицина от материализма, «мы как марксисты признаём первичность бытия и вторичность сознания» в сторону идеализма. Сначала пошли разговоры, что в Советской системе присутствовала своя логика, потом, что кино в советское время были не просто развлекаловка, а воздействие на сознание людей.
Замечу, что и в капиталистической системе присутствует своя логика и кино в капиталистической системе не просто так, а воздействие на сознание в интересах правящего класса и эта логика исходит как следствие системы, а не как первопричина. От чего, даже самые лучшие люди худ-совета цензуры или ещё чего, в капиталистической системе относительно советской, будут разно направленны и обобщать их попросту не корректно, одно дело когда углерод в алмазе, другое в графите.
А пример с объединением земель Грозным с использованием местного общинного самоуправления того периода совсем не удачный. Иван Грозный объединял земли не ради сохранения общинности или ради будущих потомков, чтоб через пять веков его вспоминали, его интересовал основной ресурс того времени земля с челядью. Если бы основой объединения была общинность, то этот способ организации стал государственным, а при этом процессе объединения усиливалась монархия. Чингисхан тоже использовал местные особенности покорённых народов для удержания в покорности.
Потапенко как всегда ерунду несёт несмотря на своё образование и опыт предпринимателя. «Корму», как говорит Потапенко, счастья никакого нет от того, кушают его разрозненные кланы возглавляемые Потапенко, Зюгановым, или ещё кем либо, или в своей грызне останется кто то один за столом кушать «корм». Глупость и в том, что главное для олигархов распил бюджетных средств, тогда откуда берутся деньги для распила в бюджете, разве не от тех же олигархов управляющих потоками нефти и газа, или эти средства в бюджете родятся сами, нам «зюгановцы» скажут, так с населения, но разве у населения эти деньги не с тех же природных ресурсов проданных за бугор теми же олигархами. Прослеживается желание отвлечь внимание населения от главной проблемы, капитализма, от этого и деления на нормальный капитализм и бандитский.
Виктор Скворцов
Куда пропала Общественно-политическая программа "Телесоскоб"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 7 8 следующая
Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать