Дисквалифицированная российская спортсменка призвала отменить Олимпиаду

30 Декабря 2017 10:26
Дисквалифицированная российская спортсменка призвала отменить Олимпиаду
Российская спортсменка Ольга Потылицына на старте в третьем заезде на соревнованиях по скелетону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Российская скелетонистка Ольга Потылицына, отстраненная от Олимпиад решением Международного олимпийского комитета, посчитала, что следует отменить Игры 2018 года в Пхенчане. Об этом в пятницу, 29 декабря, сообщает «Чемпионат.com»

«Если научились вскрывать баночки без царапин, почему кого-то другого не могут обвинить в этом? Сейчас — мы, завтра — другие. На мой взгляд, надо отменить или перенести эти Олимпийские игры в Корее. Обязательно реформа допинг-контроля нужна, чтобы всё урегулировать, сделать честно. Такую систему придумать, чтобы все были убеждены, что обмана быть не может. Пусть соберутся всеми странами и найдут решение. Надо разработать другую допинговую систему и обезопасить всех спортсменов. Ни один спортсмен не защищён на данный момент», — сказала Потылицына.

«Если доказан факт, что можно вскрывать без царапин, то можно и поменять пробу, и кому-то что-то подсыпать, много вариантов у ВАДА, которое имеет прямой доступ к пробам. На месте других спортсменов я бы задумалась», — сказала Потылицына.

По словам Потылицыной, она не нарушала антидопинговых правил ни на Олимпиаде в Сочи, ни в другое время. «Надо мной вся команда смеялась, что я без витаминов. Никаких добавок не пью практически. Я только за натуральное питание. Когда все произошло, то в команде начали смеяться. Мне все говорили: «ты-то куда, под своими пироженками», «готовилась на пироженках и попала под раздачу». Это смешно и грустно», — сказала спортсменка.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года. Кроме того, в общей сложности, отечественная команда потеряла 12 медалей домашней Олимпиады-2014 и первое место в общекомандном зачете.

МОК пожизненно дисквалифицировал Ольгу Потылицыну 22 ноября. Также были дисквалифицированы скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина и Мария Орлова. Потылицына на Олимпиаде в Сочи показала шестой результат.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Категории: Спорт
Комментарии3
pomnim
Разве можно давать такие интервью: вся команда смеялась над честным человеком, который не глотал таблетки! Значит, что делала остальная команда? Глотала таблетки. Что еще доказывать? По уши в дерьме! Вот так и в путинской россии, один к одному: изгои, их за версту видно, над ними смеются, называют лохами, лузерами, только за то, что они не могут хапать, делать все для себя,не обращая внимания на других, их выставляют идиотами, сумасшедшими: не так смотришь. не так ходишь, не так говоришь, не так сидишь. Откуда эта гадость к нам пришла, кто ее затащил к нам, холит и лелеет?
целакант
А если-бы не дисквалифицировали, то тихо под нейтральным белым флагом поехала без призывов
Silver
Очень верное замечаение. Когда лично в зад клюнет петух, тогда и в голове мысли идут и не иначе...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Незваный друг» (12+)

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать