В Приморье назначили новые выборы на 16 декабря

16 Октября 2018 13:30
В Приморье назначили новые выборы на 16 декабря
Владивосток. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Новые выборы в Приморье, в соответствии с решением законодательного собрания региона, пройдут 16 декабря. На их проведение из регионального бюджета выделят 291 млн рублей, сообщает «Интерфакс»

Законодательное собрание Приморского края назначило повторные выборы губернатора на 16 декабря. Как сообщает РИА «Новости», за эту дату проголосовали 30 из 35 присутствующих депутатов.

На проведение новых выборов заксобрание выделило 291 миллион рублей.

Ранее проведение повторных выборов губернатора 16 декабря одобрил Комитет по региональной политике и законности заксобрания Приморья. Он постановил, что кандидаты на пост губернатора должны собрать по 140 подписей депутатов и глав муниципальных образований.

Желающие принять участие в повторных выборах губернатора Приморья смогут подавать документы в избирком края с 26 октября, сообщил зампредседателя краевого избиркома Роман Охотников.

В сентябре в Приморье прошли два тура выборов губернатора. Во втором туре участвовали исполняющий обязанности губернатора, единоросс Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Избирком Приморья по рекомендации ЦИК РФ признал результаты сентябрьских выборов главы региона недействительными. Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что считает правильным решение об отмене итогов выборов. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выразил готовность оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке. Всего им подано более 30 исков, отмечал кандидат от КПРФ.

Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место Президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, который до этого возглавлял Сахалинскую и Амурскую области, а также Корякский автономный округ. Кожемяко заверил главу государства, что планирует улучшить ситуацию в Приморье. Своим первым законопроектом он инициировал возвращение прямых выборов мэра. Также он обещал сконцентрироваться на решении проблем обманутых дольщиков.

Кожемяко заявил о своем намерении участвовать в новых выборах губернатора Приморья в качестве самовыдвиженца.

В начале октября депутаты приняли поправки в закон, разрешающие участвовать в губернаторских выборах самовыдвиженцам.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать