"Красная линия" представляет "Коммунизм по-американски" (29.01.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Обсуждение документального фильма «Коммунизм по-американски».

В студии секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ и секретарь Московского городского комитета КПРФ Денис ПАРФЁНОВ.

Ведущий – Вадим МИЛЛЕР.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Смесь кибуца и поселения хиппи, согласна. Гамаки и тофу – это конечно, жизненно необходимые товары потребления... Что ж, пусть живут, а сынок ЦРУ- шника за ними присмотрит... Такой осторожный... даже не ответил девушке на признание в любви – "в ю-тюбе выложат"...
А если серьезно, то негоже нам, жившим при реальном социализме, почти при коммунизме, всерьез обсуждать этот игрушечный "коммунизм". Более того, фильм проповедует опасную философию, которую озвучил в начале фильма молодой человек по имени Эзра: мол, в любом общественном устройстве будет что-то не нравиться и поэтому гораздо лучше, вместо протестов или занятий политической деятельностью, просто жить и работать на благо коммуны. Подумалось: не заказали ли этот фильм наши буржуи? Недовольны, соскучились по коммунизму? По свободе, равенству и братству? Нет проблем – идите в лес, живите коммунами, лесов у нас – немерено! Только нас оставьте в покое.
Нет, настоящая коммунистическая идея другая! Это счастье не для себя, не для кучки единомышленников, а для всего человечества! Когда-то мы мыслили большими категориями, так не будем снижать планку! Симпатичные ребята, эти американские "коммунисты", но... "Мы пойдем другим путем", - как говорил правильный Владимир.

Понравился участник передачи Денис Парфенов, его ответ на вопрос о коммунистическом идеале. Именно так, Денис, – возвышенное представление о Человеке! Если есть такая молодежь в партии, - не все потеряно.
Евгений Зеркин
Здесь, на мой взгляд, интересен не сам фильм и комментарии к нему, а позиция КПРФ, по отношению к нам, так сказать низам. В 30 годы были настоящие советские люди, отечественная война и последующие годы способствовали не строительству страны под названием СССР,а перерождению бывшего советского народа в людей с мелкобуржуазной психологией. Чтобы исправить этот перекос, потребуется много времени и усилий. В переводе на русский, это звучит так: "Мы будем в меру сил и желания способствовать этому. Но так-как мы уже достигли определенных высот ,своего благосостояния и рисковать им, ради вас - мелкобуржуазиков,у нас нет никакого желания. Народ сам виноват, что развалили СОЮЗ, что приняли Вашингтонскую Конституцию, что от промышленности СССР,остались рожки да ножки. А скоро нас обвинят, что по законам о ТОР, начнут дербанить и Российскую Федерацию. Кругом Ванюшка виноват, он и сдохнуть должен первым. Ведь так, господа?
Gennady Lapardin
Gennady Lapardin
мое мнение: смысл этой еврейско-цереушной басни - заработай миллион долларов и живи в лесу с понравившимися тебе нахлебниками и умельцами, пока тебя не снесет строительство дороги или сранцевый магнат.

слово "коммунизм" ни разу не употребляется, да, наверное, и сами "герои" боятся его, как чумы.

слово community означает 1. микрорайон, квартал (в нашем районе, в нашем квартале, в нашей деревне) 2. группу людей с похожими/одинаковыми правами или интересами 3. в переносном смысле - совокупность общих интересов, которые возникают из объединения людей (например, общие интересы терпящих кораблекрушение и т.п.). В данном фильме - это чистокровный кибуц. То есть, фильм-то надо назвать "Кибуц по-американски" и обсуждать его соответственно, а не сбивать с толку публику.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 следующая
Прямой эфир
23:40
Специальный репортаж «Народное "Знамя"» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна предпринять Россия в ответ на новые санкции США?
Голосовать