Красная линия представляет "Модель Сталина." Фильм 1. "Индустриализация" (12.02.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Обсуждение документального фильма «Модель Сталина. Индустриализация».

В студии заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности Павел ДОРОХИН (фракция КПРФ), заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ имени М.В. Ломоносова Елена ВЕДУТА, профессор Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ и президент Ассоциации «Росагромаш» Константин БАБКИН.

Ведущий – Вадим МИЛЛЕР.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лев Сорников
Лев Сорников
Хороший и своевременный фильм. Но его необходимо дать по на ТВ, хотя бы на ОРТ.
Рад был встретится снова, хотя бы и виртуально с Еленой Ведутой. мы с ней как-то в начале 90-х общались в яви и по переписке. рад, что она осталась на своих очень верных позициях и не скрывает их.
Дмитрий К
Александр АБРАМОВ - этот персонаж просто без комментариев. ОН ЛУЧШИЙ !!!
Константин БАБКИН - просто красавец. Ребята, дайте мне заказ или деньги, и я буду развиваться. Построю себе еще пару заводов, потом еще заводика три , и жизнь удалась. И рынки сбыта я найду , только не мешайте - просто таможенные пошлины отмените , чтобы я еще валютки смог заработать. Помню , говорит , как вся страна и моя бабушка заводы строили. Забыл только добавить, что теперь такой заводик есть и у него. И еще забыл , сказать , что он , как настоящий патриот и капиталист , готов платить свои работникам даже больше , чем "чтоб не сдох с голоду". А еще надо народу нормальное образование дать за счет бюджета , чтобы на его и других акционеров заводы люди приходили образованные. Вы , говорит нам не мешайте. И мы будем с еще большим удовольствием эксплуатировать работников на своих заводах. Даже деньги будем отчислять в пенсионный фонд. Чтобы будущие люмпены , когда выйдут на пенсию, "ни в чем себе не отказывали".
Павел ДОРОХИН - с коммунистам тоже все понятно. Ограничим олигархов (прошу заметить не уничтожим , как класс , а именно ... ОГРАНИЧИМ). Засадим деньги в ВПК , композитные материалы и еще мелкий бизнес. А потом , когда Запад хрен даст нам продовольствия и таблеток (или Серега Галицкий со своими МАГНИТАМИ , или Дима Потапенко со своими ПЯТЕРОЧКАМИ закроют к черту все свои магазины, сгребут бабло в чемоданы и дернут за бугор) , весело с песней сдохнем. А руководить этим процессом будет ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ.
И только один "свет в оконце" - Елена ВЕДУТА. Как ее передергивало от слов этих "лучших" представителей мужского пола. Все она прекрасно поняла - и с кем сидит рядом, и что говорить , чтобы не дай Бог не обидеть своих недалеких оппонентов.

Ведущему - отдельно большое СПАСИБО !!! Смотрю все Ваши передачи . Вы прекрасно их ведете и "не давите" на гостей , давая высказаться всем в студии ("дабы дурь каждого была видна") . А уж выводы мы сделаем правильные , не переживайте.

И они такие :
- Дорохину "Сталинская экономика" не нужна , потому что пока он будет "ограничивать олигархов" его вместе с ними расстреляют ;
- Абрамову "Сталинская экономика" не нужна , потому что придется идти - махать лопатой , такие профессора при "Сталинской экономике" не нужны ;
- Бабкину "Сталинская экономика" не нужна , потому что тогда отберут завод , и он будет им руководить за зарплату , не думая о прибыли (о ней у него думать времени просто не будет , придется за план и повышение производительности труда отвечать) ;
- и только Елене ВЕДУТА нужна "Сталинская экономика" , потому что только она будет заниматься при ней по-прежнему своим любым делом . Готовить специалистов в сфере государственного планирования . Понимая , что без планирования (или проще взгляда вперед) - у страны нет будущего !
Владимир Васильев
Что имеем, не храним, потерявши плачем.

Они строили для потомков, а потом чистые и светлые потомки всё про----и.
Эти уважаемые экономисты понимают в политической экономии не больше, чем, скажем, архиепископ Кентерберийский в антирелигиозной пропаганде
. Как это высказывание Сталина подходит и к современным экономистам, особенно из школы Высшей Экономики.
Недостаток средств на закупку оборудования у буржуев покрывался за счёт экспроприации вывезенных ранее капиталов из России буржуями, моя версия.
Отсутствие планирования у капитала, это глубокое заблуждение, просто капитал планирует не созидание и развитие, а извлечение максимальной прибыли, необходимо всегда помнить, что прибыль капиталиста это всегда присвоение чужого. Буржуазное государство способствует плановому и стабильному извлечению прибыли для капитала, возьмите ставку рефинансирования Центробанка, что это если не запланированное извлечение добавленной стоимости на будущий продукт.
Бабкин мечтает о выстраивании приоритетов в развитии отраслей экономики государством. Но это существует в полной мере, и этот же Бабкин страдает от этого планирования, от того, что не вписался в эти планы. Правда эти планы буржуазного государства почему-то называют протекционизмом и коррупцией, и здесь же Бабкин сетует на то, что приоритеты отданы западным корпорациям.
Здесь, Александр Абрамов утверждает, что реставрация капитализма началась в нашей стране не с 1991 года а на 25 лет раньше, и этих 50 лет всё равно не хватило чтоб показать положительный эффект развития экономики, не говоря о развитии страны. Абрамов объясняет, почему не получилось положительного эффекта развития экономики. Для капитала очень необходима дармовая рабочая сила, основа существования капиталистов, что отсутствовало на момент становления капитала, из-за отсутствия притока дешёвых рук из деревни.
Как всегда всё упирается в целеполагание. Планы у капиталистов естественно имеются, нет сбалансированных взаимодействий. В капиталистической системе идти всем в ногу, даже капиталистам, не получается, и никогда не получиться, не говоря о пролетариате, так как каждый капиталист стремиться обойти друг друга на повороте.
Для правительства народного доверяя главное, чтоб народ доверял этому правительству, а не члены правительства друг другу, как пока предполагается. Уместно напомнить басню Крылова,
А вы друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь.
Возлагать на Путина возрождение страны, проводника идей либеральной экономики, приведшей к разрухе, и не желающий осознать сотворённое им, это путь к дальнейшему разрушению, что никак не соотносится с моделью Сталина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 следующая

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать