Лавров: Действия команды Трампа мало отличаются от курса Обамы

30 ноября 2017 11:45
Лавров: Действия команды Трампа мало отличаются от курса Обамы
Церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа в Вашингтоне. Фото: Pat Benic/ Zuma/TASS

Тактика команды Президента США Дональда Трампа мало отличается от курса администрации экс-президента Барака Обамы, заявил глава российского МИД Сергей Лавров

«Более того, с подачи антироссийского лобби в Вашингтоне предпринимаются все новые недружественные шаги в различных областях», — сказал министр в интервью итальянской газете «Либеро».

Он отметил, что расширяются односторонние санкции, осуществляются глобальные противоракетные планы, а также идет наращивание военного контингента НАТО и США около российских границ.

По словам Лаврова, на волне русофобской истерии приняли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

«Беспрецедентным выпадом стало закрытие американскими властями генконсульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов, являющихся нашей государственной собственностью», — заключил он.

В начале сентября по требованию американских властей было закрыто российское Генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Москва назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)