Коммунисты считают, что продление амнистии не вернет в Россию вывезенные капиталы
9 февраля Государственная Дума большинством голосов одобрила пакет из трех законопроектов о продлении срока амнистии капиталов, незаконно вывезенных из России. Фракция КПРФ голосовала против. Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный пояснил корреспонденту телеканала «Красная Линия», что деньги в результате продления амнистии в Россию не вернутся. «Бизнесу пора определиться: либо национальные интересы, либо шкурные личные», – сказал он
Алексей Куринный подчеркнул, что со времени объявления первой амнистии российских капиталов в 2015 году «никакого особого притока капитала из западных источников не произошло». «Более того, ни правительство, ни департаменты и министерства не могут сказать, сколько средств в итоге перешло под российскую юрисдикцию и сколько налогов было заплачено. Нам было сказано, что на счетах российских граждан и организаций за это время активы выросли приблизительно на десять триллионов рублей, но связано ли это с переводом средств из-за рубежа ни правительство, ни контролирующие органы ответить не могут», – подчеркнул депутат.
«Теперешний закон о продлении сроков амнистии принят в экстренном порядке для достаточно узкой группы лиц из нескольких сотен наших сограждан – тех, кто попал под санкции и стал объектом пристального внимания иностранных спецслужб», – сказал Алексей Куринный.
Парламентарий выразил надежду на то, что в ближайшее время общественность сможет получить информацию о заграничных счетах и имуществе, которое не смогли выявить российские правоохранительные органы. Он обратил особое внимание на то, что речь идет о счетах и имуществе тех российских граждан, которые в течение многих лет, зная об ответственности, скрывали свои доходы. «Сегодня им предоставляется право уйти от уголовной ответственности, предоставляется право не платить налоги в российскую казну. Но у них уже был шанс, но они им не воспользовались. Это неправильно», – сказал Алексей Куринный.
«Полагаю, что деньги в Россию так и не вернутся. Дело в том, что у нас не созданы условия, комфортные для бизнеса, и большинство отечественных предпринимателей об этом говорят прямо», – отметил он.
«Вернуться имеют шанс активы тех граждан, которые, в силу политических причин, сегодня попали под санкции и испытывают финансовое давление. Возможно, для них произойдут положительные подвижки. Но мы полагаем, что они и без этого имеют неплохие доходы внутри страны», – подчеркнул Алексей Куринный.
«Бизнесу пора определиться: либо национальные интересы, либо шкурные личные», – сказал он.Похожие новости
Последние новости
-
Обещанного три года ждут. С.Левченко, В.Боглаев, А.Лапушкин, И.Родионов (02.10.2023)
-
Темы дня (02.10.2023) ДОРОГОЙ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА. ДЕЛЕГАЦИЯ ЦК КПРФ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОТЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «РОССИЯ – ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА»
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Крышка нашему выбору»
-
Заявление Г.А.Зюганова о внесении в Государственную Думу бюджета РФ на 2024 год (29.09.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (02.10.2023)




