Валентин Шурчанов: Правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии

16 Октября 2019 18:00 – КПРФ
Валентин Шурчанов: Правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Валентин Шурчанов

За последние 10 лет расходы федерального бюджета в процентном отношении к ВВП уменьшаются из-за того, что правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии, заявил на заседании Государственной Думы заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов

Говоря о показателях консолидированного бюджета, (федеральный бюджет плюс региональные бюджеты и внебюджетные фонды), Валентин Шурчанов отметил, что в процентах от ВВП расходы на образование в 2020 году составят лишь 3,8% (в 2012 году – 4,1%) от ВВП, на здравоохранение – 3,6% (в 2012 году – 4,6%) от ВВП, на национальную экономику 4,6% (в 2012 году – 5,2%) от ВВП, на социальную политику около 11,5% (в 2012 году – 12,3%) от ВВП.

«Корень вопроса в том, что правительство считает более выгодным хранение средств в зарубежных банках, чем вложение инвестиций в реальное производство в стране», – сказал заместитель руководителя фракции КПРФ.

«Во временном промежутке 2012-2020 годов у нас состоялись два знаменательных события: указы Президента РФ 2012 года и указ президента 2018 года. Так вот, получается, если все сравнить, то все бюджетные разработки правительства и предложенного проекта федерального бюджета – это показатель саботажа выполнения указов и Посланий президента, как правильно определил Геннадий Андреевич Зюганов в своей статье в газете «Правда». То есть, в конечном итоге, сегодня мы можем с полным основанием сказать, что Указы президента и задачи, которые там были обоснованы, сегодня реализовываться не будут и не могут, потому что нет финансовой и материальной основы, и правительство их не создает. И в то же самое время мы имеем огромную, в общем-то, кубышку – порядка 16 миллиардов. Она, как мы с вами знаем, уже к концу 2020 года образуется», – продолжил Валентин Шурчанов.

Излагая позицию фракции КПРФ, он предложил изменить экономическую и финансовую политику и голосование по бюджету. «Обсуждение бюджета на 2020 и последующие плановые 2021-22 годы как раз даст реальную возможность, чтобы мы изменили эту экономическую политику. Потому что при нынешней экономической политике, если она будет продолжаться, при всех наших хороших стремлениях бюджет будет тормозить развитие экономики и социальной политики. А, тем самым, мы не выйдем на уровни мирового развития, не выполним многие и многие направления, которые надо решить в интересах народа», – отметил депутат-коммунист.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать