В Кремле заявили, что Путин никуда не уходит

21 февраля 2020 15:00
В Кремле заявили, что Путин никуда не уходит
Чрезвычайный и полномочный посол Марокко в РФ Лотфи Бушаара и президент РФ Владимир Путин (слева направо) на церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств в Кремле. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«У Путина планов громадье». Песков прокомментировал исследование о смене главы государства

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил недоумение по поводу исследований, связанных с будущей сменой главы государства. Он напомнил журналистам, что нынешний российский лидер Владимир Путин находится только в начале своего нового срока полномочий на высшем государственном посту.

Свой комментарий представитель Кремля сделал в ответ на вопрос об исследовании Центра политической конъюнктуры (ЦПК), согласно которому «риски/страхи, связанные с вероятным уходом Путина с поста президента, отчетливо выражены в сознании россиян», сообщает ТАСС.

«Все время хочется спросить коллег-политологов: куда же вы все время «уходите» Путина? — сказал на это Песков. — Путин в начале своего президентского срока, он никуда не уходит, он является Президентом Российской Федерации». «Планов громадье, работы много, проблем много, достижений много, а его [Путина] все время куда-то «уходят», а потом это неистово обсуждают», — добавил представитель Кремля.

Исследование ЦПК было проведено 29 января 2020 года с помощью четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске. Основной вывод, который социологи сделали на основании полученных результатов, состоит в том, что «риски/страхи, связанные с вероятным уходом Путина с поста президента, отчетливо выражены в сознании россиян». При этом все участники исследования сошлись во мнении о том, что «перемены, к которым приведет это событие, могут носить негативный и всеобъемлющий характер, затронув жизнь каждого гражданина».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
По поводу выводов т.н. "социологов", которые считают, что (цитирую) «риски/страхи, связанные с вероятным уходом Путина с поста президента, отчетливо выражены в сознании россиян».
Да не риски и страхи, а надежды - когда же он наконец уйдёт "отчетливо выражены в сознании россиян" (за вычетом т.н. социологов)
Сергей Сергеев
В СССР реально использовалось понятие не "экономика", а "народное хозяйство". И все достижения считали не в количестве "оптимизированных" школ, больниц, заводов и фабрик, а в количестве построенных заводов, фабрик, школ, больниц, в количестве построенного для граждан жилья. И Академия была Народного Хозяйства, а не некая "высшая школа экономики". Пора возвращать Народу всё - и собственность, и власть. Причём любыми методами:
1) победа КПРФ, Левого Фронта или Нового социализма на выборах
2) устранение олигархо-чинушеского режима Путина от власти в результате импичмента
3) силовое свержение власти олигархов (силовое восстание) в Москве и в регионах
Рыла сегодняшних олигархов и чинуш - уже приросли к корыту за 28 лет. Поэтому - отдирать их от корыта, скорее всего, придётся силой. Как всегда.
Игорь Тимганов
Этот путинский гарсон лепя горбатого про «отчетливо выраженные страхи» россиян, провоцирует последних массово подставляться в неприличной форме под закон об оскорблении власти.
Впрочем, если за «россиян» у него идут исключительно ротенберги с гангреной и сам песков, то «отчетливо выраженные страхи» категорически безусловны.
Союн Садыков
Союн Садыков
Я считаю президенту РФ Путину В.В. Надо уйти в отставке и это позволит ему достойный оставаться лидерам нации
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать