ДНР и Украина обменялись пленными в Донбассе

16 апреля 2020 16:30
ДНР и Украина обменялись пленными в Донбассе
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

За сутки коронавирусом заболело 3448 человек, меньше половины из них в Москве. Ранее доля Москвы составляла две трети.

В Донбассе состоялся первый в этом году обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой (ДНР), сообщил представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

По словам Грызлова, самопровозглашенная республика отдала Киеву девять человек, а забрала десять. В ДНР уточнили, что один человек отказался от обмена.

Киев и Донбасс договорились об обмене 8 апреля: тогда предполагалось, что ДНР отдаст Украине восемь человек, а заберет десять. Однако затем Киеву решили отдать девять человек в обмен на 11 жителей самопровозглашенной республики, сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Она уточнила, что один человек отказался от обмена и в итоге в ДНР вернулись десять жителей.

Как пишет Донецкое агентство новостей, 16 апреля также может пройти обмен между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой. ЛНР должна отдать Киеву 11 человек и забрать восемь, рассказывала ранее представитель самопровозглашенной республики в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева.

В сообщении офиса президента Украины Владимира Зеленского в Telegram уточняется, что всего в рамках обмена Киев вернет 19 своих граждан. Там также говорится, что освобожденных украинцев в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса отправят на обязательную обсервацию.

Предыдущий обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса прошел в конце декабря 2019 года. Тогда ДНР передала Киеву 51 человека и получила 60, а ЛНР — 25 человек взамен на 63, девять человек отказались возвращаться на территорию республики.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная угроза национальной безопасности России – это:
Голосовать