Геннадий Зюганов: Навальный не собирается ликвидировать систему олигархического капитализма

26 января 2021 12:01 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Навальный не собирается ликвидировать систему олигархического капитализма
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Сегодня люди должны понимать: вся беда – в системе олигархического капитализма. Навальный и стоящие за ним силы эту систему ликвидировать не собираются». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

«Навальный не предлагает и никогда не предложит обществу внятной программы, ясного образа будущего. Его единственная функция – разжечь майдан в России. Замечу также, что этого диверсанта с берлинской «пропиской» нам прислали, едва Байден провозгласил, что главный враг США – это Россия», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что на каждом повороте его «героической борьбы» «Навальному явно подыгрывали влиятельные силы внутри страны, сидящие в высоких кабинетах». «Подыгрывали и в организации информационных сливов, и в спектаклях с «едва не случившейся» посадкой Навального, с «едва не состоявшейся» расправой над ним. Он у нас все время на грани тюрьмы, на грани гибели. Но всякий раз, в отличие от настоящих оппозиционеров, выходит сухим из воды», – констатировал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов заметил, что «Навальный нигде ничего позитивного не создал». «Его сейчас продвигают на трон – а он бригадой дворников не руководил!» – сказал политик.

По его мнению, сегодня либералы пытаются руками Навального организовать майдан, но не ради оздоровления ситуации в стране, «а ради того, чтобы развязать окончательный погром всего русского и советского».

«Акция 23 января показала, что возмущение властью в России огромное. Но надо иметь в виду: это возмущение связано, прежде всего, с нынешним финансово-экономическим курсом. Обнищание граждан продолжается седьмой год подряд – оно сопровождается потерей работы, разорением малого и среднего бизнеса», – продолжил Председатель ЦК КПРФ.

Он особо отметил, что среди протестующих 23 января были заметны группы людей, провоцирующих стычки с полицией. «Подобные группы я уже видел в Минске. Там они яростно нападали на правоохранителей – лишь бы спровоцировать ответную агрессию и использовать ее как доказательство произвола власти против якобы мирных граждан», – рассказал Геннадий Зюганов.

По его мнению, задача этих людей – «организовать сакральную жертву». «Сделать так, чтобы какому-нибудь юнцу разбили голову. И тогда завтра на улицу выйдет возмущенный отец, а послезавтра выйдет и дедушка юнца – и заварится каша. А либералы смогут ловить рыбку в мутной воде и списывать под шумок прежние неудачи», – считает лидер коммунистов.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что протест 23 января заставил Кремль волноваться. «И все равно – власти не выпустили из тюрем наших ребят, не прекратили осаду совхоза имени Ленина. Очевидно, что либералы взяли курс на жесткое столкновение с действующей властью. И власть в ответ будет закручивать гайки еще более жестко», – полагает он.

Говоря о целях внесистемных либералов, Геннадий Зюганов отметил, что они «хотят лишь поменять тех, кто при ней занимает ключевые позиции». «И если нынешняя правящая команда сменится компрадорской либеральной сворой, напрямую подчиненной Западу, – это станет окончательным приговором для России, а не освобождением от дикого капитализма, которого хочет большинство», – убежден лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что единственная альтернатива катастрофе – это поддержка государственно-патриотических сил, которые сплачиваются вокруг КПРФ. «Мы призываем всех поддержать нашу программу, принятую на II Орловском международном экономическом форуме, наши 12 законов, которые позволят сформировать бюджет развития. В том числе – инициативы по введению прогрессивного подоходного налога, отмене людоедской пенсионной реформы, установлению прожиточного минимума в 25 тысяч рублей, обеспечению доступного бесплатного образования и качественного медицинского обслуживания», – сказал он.

«От замены одного жулья на другое – еще более предательское – будет только хуже. России нужна смена системы!», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
В советском фильме "Верные друзья" в эпизоде, когда обезумевший лошадиный поток пошел на недостроенный поселок, одна из героинь бросилась навстречу этому потоку и увела его в сторону, тем самым предотвратила катастрофу. Кто сейчас может пойти навстречу этим обезумевшим молодым людям и не только молодым. Кроме Платошкина никого не вижу. А Платошкина вы сами не поддержали. Свободу Платошкину!
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Я вижу руководителем страны Платошкина Н.Н. Позор посадившим его !!!!!
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Коммунисты пока вы не пробьетесь на центральные каналы ТВ, хорошие речи Зюганова мало кто услышит. А очень жаль. Поставьте вопрос в Думе о допуске лидеров оппозиции на центральное ТВ, хотя бы ОТР, и не только за две недели до выборов. То, что иногда показывают на Россия 24 совершенно недостаточно.
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Или берите пример с Навального по созданию ярких фильмов и размещайте их в Интернет, что бы молодым ребятам было интересно посмотреть. И не надо ворошить Ленина - занимайтесь текущей обстановкой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Суворов» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать