Сергей Обухов напомнил, что коммунисты еще в 2011 году провели расследование о «дворце в Геленджике»

1 февраля 2021 12:00 – КПРФ

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что еще в 2011 году он рассказал о строящемся «дворце в Геленджике» и его охране из ФСО

На сайте «kprf.ru» вышла статья Сергея Обухова, в которой он рассказал о расследовании о «дворце в Геленджике», которое он провел еще десять лет назад.

Сергей Обухов напомнил, что история дворца началась с конца второго президентского срока Путина.

«Истории дворца не несколько лет, а берет она начало с конца второго президентского срока Путина, когда Владимир Владимирович объявлял, что это его «последний президентский срок», – сказал Сергей Обухов. – С тех пор он побывал премьер-министром, и теперь отбывает новые два срока президентства. Ну, а там как Бог даст – конституционные ограничения для его пожизненного правления сняты».

По мнению коммуниста, признания «героического олигарха Ротенберга ничего не меняют в нынешней общественной дискуссии».

«Ведь «дворец Путина», ставший, по волшебному слову олигарха, «дворцом Ротенберга» – это лишь редукция катализатора общественного протеста и волнений, – считает Сергей Обухов. – Ну, заменили золотой стержень на серебряный: вместо «дворца Самого» будут требовать, чтобы писали, что это дворец приближенного олигарха. Ни и что? Это снимает с повестки проблему социальной несправедливости в России? Это опровергает пропасть между социалистической речью Путина против «золотого миллиарда»в Давосе и реальным российским мраком нищеты, разрухи, гниения и невиданного в мире социального расслоения? Нет, конечно».

Как считает Сергей Обухов, скандал вокруг «дворца Путина/Ротенберга» и сам Навальный – это лишь катализаторы, послужившие обострению внутриполитической ситуации в России и подключения к этому обострению иностранных акторов.

Сергей Обухов напоминает, что в 2011 году КПРФ проводила расследование по «дворцу в Геленджике».

«И Навальный, и власть делают вид, что в 2011 году фракция КПРФ и Ваш покорный слуга не проводили расследование по этому поводу, – говорит Обухов. – Напомню, тогда, в 2011, при задержании экологических активистов у «дворца» то ли Путина, то ли Ротенберга «засветился» старший лейтенант ФСО Никитин А.Ф. И я вынужден был писать в ответ на жалобы экологов запросы Генпрокурору. Навальному об этом не удобно вспоминать, так как нужно будет признать первенство КПРФ в привлечении общественного внимания к резонансной проблеме «дворца». Партии власти – не хочется признавать, что именно после «расследования Обухова» пришлось «заметать следы» присутствия в районе «дворца» сотрудников ФСО, определяться с новой схемой использования объекта».

«Вспоминаю про свое расследование 2011 года просто потому, чтобы показать – КПРФ последовательно и ответственно защищает интересы избирателей и вскрывает все коррупционные язвы режима. И сегодня, когда вновь всплыла тема дворцов и олигархического беспредела, Компартия снова напоминает о лозунге «Мир хижинам – война дворцам» и требует их национализации и передачи в общественную собственность, чтобы они служили всем. И, самое главное: дворец – это лишь повод еще раз поднять проблему смены курса, ликвидации в обществе вопиющей социальной несправедливости, – сказал Сергей Обухов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)