Медведев напомнил Белоруссии о неизбежности единой валюты

2 февраля 2021 12:00
Медведев напомнил Белоруссии о неизбежности единой валюты
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов/архив

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев Медведев напомнил, что экономика Белоруссии «полностью заточена на российскую экономику» и белорусские товары «в других местах нигде не ждут»

Интеграция России и Белоруссии должна проходить теснее, сближать экономики надо по максимуму. Об этом заявил Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По его словам, прорабатывать следует разные вопросы, в том числе введение единой валюты. Альтернативы интеграции, подчеркнул Медведев, не существует, хотя вначале в соседней республике должна нормализоваться внутренняя ситуация.

Замглавы Совбеза напомнил, что на неизбежность такого развития событий указывают как особые человеческие отношения между жителями России и Белоруссии, так и полная заточенность белорусской экономики на своего партнера.

По словам Медведева, одно время Минск упрекал Москву в том, «что мы на них давим». Однако он считает, что подобные обвинения беспочвенны: «Просто нам представляется это в наших интересах». Экс-премьер добавил, что сейчас важно, чтобы Белоруссия разобралась в своих внутренних проблемах, но также выразил уверенность, что несмотря на внутриполитические проблемы межгосударственные интеграционные процессы продолжатся, так как «альтернативы никакой нет».

Медведев напомнил, что экономика Белоруссии «полностью заточена на российскую экономику» и белорусские товары «в других местах нигде не ждут». Именно поэтому интеграция Белоруссии с Россией выгодна обеим странам, заключил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
pomnim
А российская экономика, так сказать, на кого заточена? Вылез опять, бездельник, в кресло готовится?
Igor Borisov
Igor Borisov
Ничего странного в "маневрах" Медведева нет, вчера был "против" , сегодня "за". Отдохнул, проанализировал, за работу. С такими "друзьями" братьям белорусам надо быть очень осторожными.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Опять этот Херр ( это не ругательство, это уважительное по- немецки) в костюме от Бриони. Чтобы ситуацию в РБ нормализовать, надо перестать вести с ней войны и интриговать. Продавать тот же газ Белоруссии не дороже, чем в Германию. Объединение возможно, но по- китайски, одна страна. - две системы. На другое благоразумные белорусы не пойдут. Но мне кажется, такое Медведевым не понять, заточены на другое. Если только Батьку президентом на РФ.......
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать