Геннадий Зюганов в интервью китайской телекомпании заявил, что у Китая и России много общего

10 марта 2021 22:05 – КПРФ

«Красная Линия» публикует интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова китайской медиакорпорации CGTN.


Как рассказал журналист, что в Китае таких политиков, как Геннадий Зюганов называют «вечнозеленым деревом политической арены». В интервью журналисты попросили дать оценку политике Китая по ликвидации бедности, борьбе с коронавирусом.

Как рассказал лидер КПРФ, на него произвело большое впечатление то, что компартия Китая смогла за эти годы вывести из бедности и нищеты 700 миллионов человек.

Геннадий Зюганов также напомнил, что современное партнерство России и Китая опирается на многолетнее советско-китайское сотрудничество.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ За рубежом
Комментарии14
Olga Höfer
Дружить - это всегда хорошо и к этому надо всегда стремиться, но любая дружба должна носить характер достоинства. Геннадий Андреевич, в нашей истории множество уникальных примеров, которые производили не только большое, но и глубочайшее впечатление на весь мир. По своим масштабам это были первые уникальные и гуманные действия, рядом с которыми китайский опыт борьбы с бедностью за счёт эксплуатации и разорения других государств и народов является лишь жалким подобием успеха, если не преступлением в широком этическом смсле. Мне стыдно читать каждый раз, как российские коммунисты, единственные в мире, с таким подобострастием пресмыкаются перед китайским "социализмом" и его "успехами". Это выглядит очень унизительно. Почему этим не занимается сам путин?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Странно читать о каком-то другом "уникальном примере". Ведь в КНР было около 800 миллионов бедных и нищих (в СССР всего населения было гораздо меньше), подобное может быть разве что в Индии. Но в Индии, по разным оценкам, на конец 2019г. было от 70-ти до 90 миллионов человек, когда в Китае тогда оставалось около 10 миллионов.
И вряд ли стоит повторять буржуазные вымыслы о какой-то эксплуатации и даже аж разорении других государств и народов. Да и почему китайское руководство должно содержать другие государства и народы, когда имели своих бедных и нищих.
По поводу "пресмыкательства и подобострастия". Но ведь точно также писали обыватели капстран, когда лидеры их Компартий также с "пресмыкательством и подобострастием" рассказывали жителям своих стран об успехах в СССР. Кстати, причём здесь антикоммунист и антисоветчик Путин? И неужто Вы желаете читать ЗДЕСЬ высказывание этого Путина.
Olga Höfer
Сергей, к другой статье я уже Вам вкратце ответила. Уточню кое-что и здесь. Попробую тезисно. "Уникальный пример" - зто первое в мире государство, свергшее эксплуататоров и взявшееся за строительство совершенно нового в истории человечества общества. И это была правда!, о которой писали и рассказывали те обыватели", о которых Вы упоминаете. Далее я не утверждала, что китайское руководство должно содержать! другие государства и народы и не надо мне приписывать то, чего и в мыслях у меня нет, а возмущена тем, что оно идёт в чужое государство, тем более в бедное, и борется со своей бедностью за счёт других стран и народов. Это факт!! Мы ведь тоже возмущены продажей нашей земли и экономики в "надёжные" руки иностранных инвесторов! Или нет? И когда с Китаем дело обстоит так, как обстоит, разумеется, восхищение хищничеством этой страны и его руководством выглядят присмыканием и подобострастием. А Вы, Сергей, знаете, как китайцы "входили" в Тибет? Если нет, то лучше и не надо - не для слабых нервов эта история. Об этом никто ни слова! Нечестно так и непорядочно! А что эти коммунисты делают на бандеровской и нацисткой Украине? Наверное, сотрудничают с русскими, с путинскими. Кстати, о путине. Не надо иметь никакого желания читать здесь что-то путинское, Геннадий Андреевич довольно часто цитирует его по разным поводам, говоря о его "знаменитых" речах, посланиях, законах и прочей шелухе. И делает это он с большим почтением, отделяя его от остальной банды.
Сожалею, что как-то разочаровала Вас, но довольно глубокие знания данного вопроса и врождённый голос справедливости не позволяют мне идти на компромис со своей совестью.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Нет, Ольга, Вы меня не разочаровали. Увы, то, что Вы написали, постоянно читаю на сайтах и мессенджерах называющих сами себя левыми и настоящими коммунистами. Но откуда они берут подобную информацию, вопрос интересный. Кстати, Вы также назвали "фактом" то, что китайское руководство "идёт в чужое государство, тем более в бедное, и борется со своей бедностью за счёт других стран и народов". Но почему-то не привели НИКАКИХ доказательств этого. Увы, как это похоже на подобный "факт" сдачи Зюгановым своей победы в 1996г. Вот Вы обвиняете китайцев во "вхождении" в Тибет. Неужто Вам нравятся государства под руководством церковников различной религии? Так ведь в своё время и РККА "входила" в Среднюю Азию. Почему тогда не оставили под властью мулл, эмиров и ханов, ведь затем пришлось повышать уровень жизни за счёт России, как китайцам в Тибете за счёт собственно Китая?
Далее. Вы спрашиваете о том, что делают китайцы в бандеровской Украине. А что делали советские люди, сотрудничая с гитлеровской Германией, после заключения договоров и ненападении и даже дружбе? Почему-то Сталину можно сотрудничать, в том числе и с ярым антисоветчиком Черчиллем, который сразу же после окончания войны с гитлеровской Германией собрался начать войну с СССР (Операция "Немыслимое"), а китайцам почему-то нельзя.
Отдельная большая статья О НЭПе в России. Ведь никто иной, а именно В.И.Ленин заявил о том, что НЭП - это всерьёз и надолго. Конечно, он при этом заявил и о том, что не навсегда. Так и китайцы также не навсегда, а до столетия создания КНР.
Не странно ли получается, что у нас, в СССР - это всё отлично, а то же самое в КНР - это всё плохо. Ведь и у нас не всё было отлично, и у них, в КНР, не всё так отвратительно и плохо. Время и обстоятельства уже разные, как и опыт строительства социализма.
Olga Höfer
Спасибо, Сергей, что снизошли и ответили человеку на порядок ниже Ваших интеллектуальных способностей. (Часть ответа - к другой статье.)
Сергей, сегодня, в условиях жесточайшей информационной войны, по понятным причинам и обстоятельствам, можно каждый день найти массу фэйковой информации. Но ведь примитивно думать, что не существует другой. Тогда давайте предложим отменить все СМИ! И если Вы спрашиваете, откуда они берут подобную информацию, то будьте уверены - нет дыма без огня. То, что читаете Вы, я точно не читаю. Мне просто жаль на это время. Мои выводы, в основном, из моей практики. Для приведения примеров это не тот формат, т.к. на это уйдёт слишком много времени. Меня устраивает и то, что Вы мне не верите. А происходит это часто потому, что человеческое Эго крепко держит нас в своих самодовольных объятиях и нам, большей частью, это нравится. Жаль только, что когда мы прозреваем, бывает уже слишком поздно. Вам этого я искренне не желаю. Далее нет смысла анализировать и давать ответ на Ваши примеры и аргументы, тем более что всё это мне тоже известно. Это школьная программа и подводя итог, хочу сказать только одно: хорошо учитывать и стараться не повторять ошибки прошлого, недопустимо искажать историю и интерпретировать её со своей колокольни, непрофессионально, оправдывать преступления, но обязательно надо брать из неё (истории) всё самое лучшее и полезное, а не заниматься путивщиной. Считаю неэтичным оправдывать одни преступления другими, или даже просто проводить какую-то параллель. Можно попытаться объяснить целесообразность произошедшего в данных обстоятельствах, как, например, НЭП. Но ведь это не было преступлением!, на какое пошли Ваши китайцы в Тибете! Или то, что они творят сегодня по всему миру. Вы как-то свалили здесь всё в одну неразборчивую кучу. Против сотрудничества я не возражала, наоборот. Надо читать повнимательней! Но мне бы не хотелось читать теперь ещё и у коммунистов ложь. Ещё мне бы не хотелось, но это уже из страны Утопии, чтобы была разрушена древняя мораль дикарей, когда те не задумываясь приходили к другим, отнимали всё и порабощали. Ведь когда-то должно это начаться. Но пока мы прилежно собираем факты оправдания любому преступлению, произойдёт это, видимо, в очень далёком будущем. С чем я всех и поздравляю.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Кстати, в 60-е годы в этой Индии было около 190 миллионов бедных. Сколько десятков лет прошло. :(
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Придётся выразить (под другой статьёй уже написал об этом) и здесь моё сожаление о том, что Вы решили перейти на обсуждение личности. Предлагаю в дальнейшем этого не делать. Как и не писать нечто подобное тому, что якобы снизошёл до Вас.
Далее. Ведь я предложил Вам привести конкретные доказательства, но так и не увидел этого. Так чему я должен верить, ведь пока что прочитал от Вас только одни общие слова. Причём только о плохом. Дыма без огня, конечно же, не бывает. Но есть ложь, приправленная немного, совсем чуть-чуть, правдой.
Интересно, что при этом Вы обошли мои сравнения с советской историей, совсем немного написав только о НЭПе. А как Вам те "преступления", которые приписал Никита Сергеевич Сталину, которые сейчас расширили и углубили? В том числе и в школьной программе.
Кстати, очень удивило приведение Вами в доказательство именно школьной программы. Так ведь нынешняя школьная программа написана не марксистами-ленинцами, а власть имущими. Если же говорить о школьной программе 60-80-х годов, то ведь она составлялась под руководством антикитайски настроенного советского руководства, ведь Компартия Китая была против политики хрущёвско-брежневского руководства, свернувшего с ленинского пути под звонкие и пафосные славословия и дифирамбы Владимиру Ильичу Ленину.
Olga Höfer
Я тоже уже могу Вам показать границы дозволенного. Почему Вы требуете от меня каких-то доказательств в непозволительной приказной и обвинительной форме?! У меня нет таких обязательств ни перед кем. Ту правду, которую я привела здесь о Китае, знает каждый просвещённый человек и это не является тайной. Я пересмотрела сотни док. фильмов и перечитала тысячи страниц по этому вопросу. И я постоянно в контакте с китайскими товарищами. И мне глубоео наплнвать, верите ли Вы мне или нет. Проделайте и Вы сначала такую огромную работу. Я побывала даже в Тибете...А то, что Вы мне уже в десятый раз рассказываете из истории Советского Союза, мне тоже известно со школьной скамьи - я родом из СССР, представьте себе. А Вы почему-то решили, что имеете право обрушить на меня всю историю в неприглядном свете и обвинить меня во всех смертных грехах. Я историю не делала и мир этот не изобретала. Я только хочу, чтобы он когда-то хотя бы начал становиться лучше и поэтому обращаю постоянно внимание на то, что ложь и Китай этому не способствуют никак. А уж Ваши причитания и жуткие сравнения звучат как оправдания и обвинения в мой адрес одновременно. Если не нравится то, что неписано мной, займитесь поисками правды сами. Вам будет полезно столкнуться с некоторыми сюрпризами. А о НЭПе я упомянула только лишь как пример из всей огромной истории. Только безумец пустится в пространные рассуждения об истории на маленьком сайте, когда о ней написаны миллионы страниц. Тем более что Вы мне не сообщили ничего нового. Смешно, не правда ли? Кроме того, Вы могли бы меня вежливо о чём-то попросить, но не грозно требовать и приказывать, да ещё и осыпать обвинениями по каждому поводу и без него. Это моё личное дело, о чём-то высказываться или нет. Или у Вас другое мнение? Я, честно говоря, не очень поняла, чего Вы от меня хотите? Мнение своё я всё равно изменить не смогу, потому что оно соответствует правде. А Вы ищите свою правду, но только без меня!
Olga Höfer
Сергей, я прочитала своё "послание" ещё раз и обратила внимание на то, что в нескольких местах потеряла контроль и текст имеет явно резкую и неприличную форму и вульгарный тон. Конечно, лучше бы этого не случилось. Но это случилось и я искренне приношу Вам мои извинения. Провалился бы он лучше, этот Китай, если пришлось так обидеть человека.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Ну и ладненько. Переубеждать кого-либо не было моей задачей, а тем более, Вас, уважаемая Ольга. Тем более здесь. Очень жаль, что Вам показался в моих высказываниях какой-то приказной тон. При этом, нисколько не собирался как-то Вас обидеть.
Всего Вам доброго!!!
Olga Höfer
Большое спасибо! Я очень рада, что Вы не в обиде. Честное слово, обижать - это не моё. Но вот это человеческое ЭГО часто нас подводит. Продолжаю над этим работать. Вам тоже всего самого доброго!
pomnim
Да Путину это все вообще до лампочки. Ему товар нужно сбыть, лес, газ, нефть, металлы. Берет Китай, ну и отлично, хороший партнёр. Ну а Геннадий Андреевич,все о своём, о женском.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Интересно, интересно узнать, что такого "женского" услышали от Зюганова, пока ещё, мужчины, отца и деда.
Или под этим ником скрывается женщина, а не мужчина? :))
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Или под этим ником скрывается представитель ЛГБТ? ?))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать