В Кремле опровергли рост влияния силовиков на Путина

14 марта 2021 14:01
В Кремле опровергли рост влияния силовиков на Путина
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Информация об усилении влияния силовиков на Президента России Владимира Путина не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

В четверг газета Financial Times написала, что «для многих» жесткость мер, с помощью которых правоохранители подавляли январские протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, стала признаком повышенного влияния силовиков на Путина. Высокопоставленный кремлевский чиновник заявил газете, что власти «допустили некоторые ошибки» в том, как разбирались с протестами, и признал жесткость принятых мер. «Но давление со стороны силовиков [на Путина] сильнее, чем когда-либо. Стало очень сложно ему сопротивляться», – заявил собеседник издания.

По информации Financial Times, влияние на президента оказывают «давние друзья» Путина, бывшие коллеги по КГБ и ФСБ, а также военные, «завоевавшие его доверие». В частности, в статье упоминаются глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор Росгвардии и бывший руководитель службы безопасности президента Виктор Золотов, а также глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Несогласованные митинги прошли в десятках российских городов 23 и 31 января, а также 2 февраля.

Журналисты задали вопрос Дмитрию Пескову с просьбой прокомментировать статью Financial Times: «Просьба прокомментировать публикацию Financial Times. Они вчера написали заметку о том, что, якобы, влияние силового блока на президента усилено, а в целом в Кремле считают, что все-таки слишком жестко реагировали правоохранители на ситуацию с протестами».

Качество аналитики в западных СМИ в отношении происходящих в России процессов резко упало. Такое мнение выразил Дмитрий Песков: «Это такие упражнения псевдоспециалистов по нашей стране, которые очень часто не имеют ничего общего с реальностью».

«В целом мы констатируем сейчас, что, конечно, у источников англосаксонских СМИ, в том числе Financial Times, существенно понизилась квалификация специалистов по нашей стране», – отметил представитель Кремля.

Песков добавил, что эти аналитики «продолжают свою работу, они высказывают мнение, но их квалификация существенно понизилась». Он выразил сожаление, что в таких СМИ «понизилась степень понимания реальных процессов в нашей стране». «Вместе с тем, мы готовы терпеливо рассказывать и объяснять желающим то, что у нас происходит», – заверил пресс-секретарь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вот оно в чем дело. Херовы ( это слово литературное, идёт от Херувим, не спорьте) комментаторы из Financial Times ничего не смыслят в наших русских реальностях, потерявши всякую квалификацию. На самом деле все хорошо, прекрасная маркиза. Наши рядовые силовики и рады бы вежливо и учтиво перевести старушку через дорогу, да законы, которые они преступить не могут, заставляют их бить дубинкой вдоль спины, иногда случайно попадая по голове. А комментаторы пусть повышают квалификацию и ознакомятся с законами, принятыми ГД в 2020 г. Особенно в декабре.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать