Генпрокуратура направила в суд дело по ОПГ бывшего сенатора Арашукова

7 апреля 2021 18:00
Генпрокуратура направила в суд дело по ОПГ бывшего сенатора Арашукова
Арашуков

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца и других участников преступного сообщества

Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры.

«В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего советника Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, его сына Рауфа Арашукова и других членов преступного сообщества в совершении ряда преступлений. Всего к уголовной ответственности привлечены 20 человек», – сообщили в ведомстве. – Уголовное дело направлено в Верховный суд для решения вопроса об изменении территориальной подсудности».

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 (принуждение к даче показаний с применением насилия), а также по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника Президента КЧР Фраля Шебзухова. Его отец, Рауль Арашуков, является главным фигурантом уголовного дела о хищении газа у ПАО «Газпром» на 31 млрд рублей, сообщает ТАСС.

По данным «Коммерсанта», Раулю Арашукову и восьми руководителям региональных организаций газовой отрасли инкриминируется хищение природного газа на сумму 3,8 млрд руб. на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, растрата 747 млн руб. под видом оплаты по договорам подряда и выплат зарплаты родственникам.

Также к уголовной ответственности привлечены бывший и.о. руководителя следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор Казбек Булатов, его подчиненный следователь Андрей Филиппов, а также начальник центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов, которые принимали меры к сокрытию доказательств противоправной деятельности Арашуковых.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает «Единой России» выполнять предвыборные обещания?
Голосовать