ЛНР и ДНР договорились поднять зарплаты и пенсии до уровня Ростовской области

7 сентября 2021 19:30
ЛНР и ДНР договорились поднять зарплаты и пенсии до уровня Ростовской области
Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Донецкая и Луганская народные республики договорились укреплять двустороннее взаимодействие и собираются создать единое экономическое пространство.

Об этом сказано в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника по итогам встречи в формате видеоконференции, сообщает РИА «Новости».

В документе отмечается, что власти двух республик приняли важные для жителей Донбасса Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы.

«Реализация программ социально-экономического развития позволит достичь ряда показателей, в частности: увеличить среднюю заработную плату в целом по экономике в 2,3 раза до 35 тысяч рублей, повысить среднюю пенсию в 1,3 раза до 13,8 тысячи рублей. Средняя заработная плата бюджетников достигнет 29 тысяч рублей», — говорится в совместном заявлении.

В нем также отмечается, что выполнение программ позволит увеличить зарплаты и пенсии в республиках до уровня Ростовской области. Кроме того, ожидается, что это повысит «показатель валового внутреннего продукта на душу населения на 75 процентов» и позволит создать 70 тысяч новых рабочих мест в республиках.

Как отметил Пушилин, обе республики находятся в единых условиях «войны, блокады, непризнанности», поэтому им тяжело конкурировать с другими странами.

«Тем не менее, даже при наличии таких серьезных вызовов наши государства развиваются. Другое дело — нас не устраивают темпы развития, мы ставим целью быстрые и качественные изменения в наших республиках», — заявил глава ДНР во время видеоконференции.

В свою очередь, Пасечник указал, что ДНР и ЛНР завершают синхронизацию гражданского, таможенного и налогового законодательства для работы в едином экономическом пространстве.

В июле замруководителя администрации президента Дмитрий Козак в интервью изданию Politique Internationale сообщил, что Россия оказывает жителям Донбасса экономическую и гуманитарную поддержку. «Делает это открыто, ничего не скрывая. В условиях тотальной экономической блокады Донбасса со стороны Украины без российской поддержки жители этих территорий были бы лишены минимальных средств к существованию и элементарных услуг жизнеобеспечения. Неизбежность гуманитарной катастрофы была очевидной», — подчеркивал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии2
Анатолий Белов
Анатолий Белов
Т.е. Россия поднимет пенсии ДНР и ЛНР...чего темнить?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Странно, а кто ещё-то может помочь никем не признанным республикам? Если не станет помогать и Россия, то жители этих республик переберутся в ту же Ростовскую область и в другие российские регионы, получив российское гражданство. Так лучше помочь им поднять своё производство.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «В капитализме слабых нет» (12+)