Юрий Афонин: Коммунисты готовы работать над реализацией своей предвыборной программы

2 октября 2021 14:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Коммунисты готовы работать над реализацией своей предвыборной программы
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Получив серьезную поддержку избирателей на выборах в Государственную Думу, коммунисты намерены работать над воплощением своей предвыборной программы, заявил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире радио «Комсомольская правда»

Депутаты-коммунисты идут в Государственную Думу не просто представлять жителей России, самое главное – воплотить партийную предвыборную программу «Десять шагов к власти народа», сказал Юрий Афонин. Он подчеркнул, что поддержка людей настраивает парламентариев от КПРФ на плодотворную и активную работу в новом созыве. При этом представитель КПРФ считает, что чем выше поддержка, тем больше и мера ответственности и партии, и каждого ее депутата, поскольку доверие народа нужно оправдывать.

Депутат-коммунист напомнил, в каких условиях приступает к работе новая Госдума. Против России идет гибридная война, вводятся санкции, и в таких условиях необходима консолидация российского общества, прямой разговор о накопившихся проблемах и поиск их решения. У коммунистов есть свои предложения, инициативы, рецепты – они изложены в программе партии, и КПРФ продолжит борьбу за ее реализацию. 

Юрий Афонин подчеркнул, что коммунисты в Госдуме будут бороться за изменения избирательного законодательства – отмену трехдневных выборов, ограничение надомного голосования и против неподконтрольного электронного голосования». Он заявил, что КПРФ выступает за отмену 17 репрессивных законов, принятых парламентским большинством в предыдущем созыве Госдумы.

Также первый зампред ЦК КПРФ напомнил, что законопроект о возвращении прежнего, советского возраста выхода на заслуженный отдых, был внесен в палату еще до выборов, однако правительство без серьезных аргументов дало отрицательный отзыв на эту инициативу. «Мы оставляем за собой право инициировать этот вопрос как один из ключевых на общероссийском референдуме, согласно Конституции Российской Федерации. Мы вносили в Госдуму и обязательно еще раз внесем законопроект о возможности возврата в собственность народа природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, то есть о национализации. Если ты что-то собираешься отдавать в частные руки, то у тебя должен быть механизм возврата», – сказал Юрий Афонин.

Также он остановился на законе о «детях войны». «Это десятки миллионов человек, детство которых было полно лишений, вместе со своими матерями трудились на оборонных заводах, находились под оккупацией. И сейчас они получают пенсии 12-13 тысяч, а партия власти не может выделить из бюджета, имея колоссальные возможности, 300 миллиардов в год! Этот закон надо принимать», – считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать