Лавров: Россия будет жестко обеспечивать свою безопасность

22 декабря 2021 16:30
Лавров: Россия будет жестко обеспечивать свою безопасность
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия не заинтересована в конфликтах и не желает войны, однако будет жестко обеспечивать свою безопасность при помощи средств, которые сочтет нужными. Об этом заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«Наша философия давно и хорошо известна, она заключена в строках известной песни «Хотят ли русские войны». Мы не хотим войны, Президент РФ Владимир Путин еще раз сказал, что нам конфликты не нужны, и мы надеемся, что никому другому конфликты тоже не представляются желательным образом действий. Мы будем жестко обеспечивать свою безопасность теми средствами, которые сочтем нужными. И мы предостерегаем горячие головы, а такие есть – и на Украине их полно, и есть на Западе», – сказал министр в интервью телеканалу RT.

Он также напомнил о словах Владимира Путина, который накануне на коллегии Министерства обороны заявил, что у РФ есть все необходимые возможности, чтобы обеспечить должный, в том числе военно-технический ответ на любые провокации.

Как пишет «Коммерсантъ», официальный представитель госдепартамента Нед Прайс, обращаясь к Минобороны РФ, в своем Twitter, призвал РФ отказаться от распространения «ложной риторики». В ответ на заявления Министра обороны РФ Сергея Шойгу, он заявил, что ответственность за эскалацию напряженности несет Россия, а не Украина или США. В посольстве РФ в Вашингтоне призвали США не перекладывать ответственность за рост напряженности.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Olga Höfer
Уже образовалось пространство со множеством пузырей... Мячик шпуляют туда сюда и ждут чудес.
Владимир Васильев
В интервью телеканалу RT было ещё сказано, что Вашингтон их десятилетиями постоянно обманывали, а они как дети наивно им верили и велись на их предложения стоять на Олимпе богатых. Но теперь они стали мудрыми и такой вариант не прокатит, обеспечивая свою безопасность за ценой не постоят, так как в болоте отступать некуда.
Olga Höfer
Своего лицемерия они никогда не стеснялись. Ложь - это тоже их составляющая. Про болото - это тоже правда. Но стоит всё-таки заметить, что Запад и Штаты малость как-то засуетились, заистерили. Я просмотрела немецкое, итальянское и французкое телевидение. Зашевелились ребята. Истерят по-страшному. Германия впереди планеты всей! (Я о Европе). Все американские установки! Если бы не разные языки, можно было бы подумать, что это один и тот же канал... Агрессивно, примитивно, дебильно, омерзительно... Несолидно и не по-людски. Стая бешеных собак.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать