Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников

19 января 2022 12:00
Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал работодателей, по возможности, перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить тестирование сотрудников, работающих очно

«Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями», – заявил он на заседании координационного совета по борьбе с ковидом, передает ТАСС.

Мишустин также попросил работодателей «обратить внимание на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленный режим, – нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах».

Премьер также сообщил, что правительство разработало программу действий в связи с распространением нового штамма коронавируса омикрон, сообщает РБК.

«Правительством по поручению президента разработан план дополнительных мероприятий, которые должны помочь подготовить наше здравоохранение к возможному более резкому увеличению числа больных», – сказал он.

По его словам, в первую очередь речь идет о готовности инфраструктуры здравоохранения по всей России. «Самое важное – подготовить первичное звено», – отметил Мишустин, поскольку из-за особенностей нового штамма «именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка».

Мишустин подчеркнул важность проведения необходимого объема тестирования, по его словам, около 30 регионов страны не обеспечивают должный уровень. Он также поручил привлечь для работы на горячих линиях студентов медицинских учебных заведений, правительство выделит деньги на оплату их труда.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на совещании, что сейчас 60% новых заражений COVID обусловлено штаммом «дельта», а 40% – штаммом «омикрон» или другими видами коронавируса. При этом в Москве, Московской области и Петербурге доминирует уже «омикрон». Она призвала регионы, в которых «омикрон» еще не набрал силы, не терять время и подготовиться к его распространению.

Особое внимание премьер уделил работе горячих линий «122», он предложил, чтобы губернаторы взяли этот вопрос под личный контроль. Установленный норматив – оператор должен ответить звонящему в течение двух минут.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице работают 4 тыс. каналов связи на линии «122». «До конца недели их будет 6 тыс., на следующей неделе их будет 12 тыс.», – пообещал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать