По вокзалу Краматорска нанесли ракетный удар во время эвакуации жителей: десятки погибших

8 апреля 2022 15:00

Не менее 30 человек погибли и около 100 были ранены в результате удара ракетой «Точка-У» по вокзалу в Краматорске (контролируется украинскими силами)

По вокзалу в городе Краматорске, находящемся под контролем Украины, нанесен ракетный удар. Об этом сообщил штаб территориальной обороны ДНР. Как заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин «Первому каналу», в результате удара погибли порядка 30 человек, около 100 получили ранения.

«В районе ж/д вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК «Точка-У» упали в непосредственной близости с вокзалом», − сообщил штаб территориальной обороны ДНР.

«Подчеркиваю: тактическая ракета «Точка-У», такого на вооружении в наших республиках нет, в Донецке и Луганске, и в Российской Федерации в армии ее тоже нет», − заявил Басурин.

Губернатор Донецкой области Украины Павел Кириленко заявил о 39 погибших, передает ТАСС.

О том, что при обстреле использовался комплекс «Точка-У», сообщил также президент Украины Владимир Зеленский, обвинив в ударе войска ДНР и российскую армию.

Минобороны РФ указало, что у российских сил не было и не планировалось никаких огневых задач 8 апреля в Краматорске.

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», − говорится в сообщении российского Минобороны.

На появившихся с места фотографиях видны остатки ракеты «Точка-У» с надписью на русском языке: «За детей».

В ДНР считают, что удар по городу был провокацией украинских силовиков. Глава республики Денис Пушилин назвал произошедшее военным преступлением и предупредил, что это не последняя провокация ВСУ.

Краматорск с 2014 года служит административным центром территории Донецкой области Украины, оставшейся под контролем Киева. В прошлом году население города составляло порядка 150 тыс. человек.

Как пишет РБК, после начала военных действий 24 февраля Минобороны России сообщало о нанесении ударов высокоточным оружием по военным объектам в Краматорске: 15 марта − по военному аэродрому и 22 марта − по складу горче-смазочных материалов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать