Дмитрий Новиков: Попытки вылепить из Зеленского Че Гевару выглядят крайне убого

3 мая 2022 7:01 – КПРФ

Саммит НАТО на американской авиабазе Рамштайн в Германии решал вопрос об эскалации конфликта на Украине, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

«Ни о каком урегулировании конфликта в данном случае речи не идет, – заявил Дмитрий Новиков. – Напротив, им кажется, что сегодня открываются дополнительные возможности эскалации конфликта. В этом заинтересован и сам Зеленский, и та публика, что собралась на базе Рамштайн. Попутно там был решен еще один не столь глобальный, но значимый для натовской солидарности вопрос – о позиции Шольца. После избрания канцлером он был достаточно агрессивен к Москве, но потом смягчил позицию. Глубже погрузившись в проблемы, он осознал, что резкое обострение отношений с Россией не соответствует национальным интересам Германии. А дальше натовцы его просто «сломали», и сейчас Шольц вновь перешел на более радикальные позиции. Именно этим объясняется тот факт, что сам саммит проходил, например, не в Польше, которая с удовольствием приняла бы всю эту публику, а в Германии», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире телеканала «Звезда».

На днях Зеленский потребовал от американцев реализации разработанного Украиной нового плана по ужесточению санкций против России. Как заявил Дмитрий Новиков, Зеленский хорошо знает цифры военной помощи, которые фиксируются в решениях западных стран. Целиком эта помощь до Киева не доходит. Да, для того чтобы личные счета Зеленского пополнялись, некие суммы на Украину поступают. Но основная часть остается за ее пределами. Для «президента» – это бизнес-проект, большой и кровавый. «Перетягивание каната» между НАТО и Украиной по поводу этих денег будет продолжаться и дальше на фоне обсуждения санкций против России. Но это только один момент. 

По мнению гостя программы, у бесконечных санкционных пакетов есть и второе целевое назначение. Эта деятельность связана с надеждой на то, что Россия «выдохнется» и тогда произойдут события, которые удастся выдать за «военные победы» и даже за «большую политическую победу». 

«И, наконец, третий момент. – отметил Дмитрий Новиков, – Зеленский не лишен личного тщеславия. Поэтому, когда на Западе начинают формировать из него некий культ героя, то он попытается этому культу соответствовать. Все-таки на каком-то этапе человек выбрал актерскую профессию и плотно в нее вписался».

Информационная политика Киева противоречива, двойственна и алогична, заявил представитель КПРФ: «С одной стороны, Зеленскому нужно демонстрировать готовность к борьбе и то, что «фактор силы» за ним еще остается. А с другой стороны, вызывая к себе сочувствие, ему нужно помочь западным политическим элитам работать с собственным населением. Постановочные кадры мероприятий в киевском метро он организовал не для ребят в Белом доме, а для того, чтобы информационная машина Запада могла представлять его как борца, который даже под «бомбовыми ударами» продолжает сопротивляться. А значит, он человек, в которого стоит «вкладываться».

Дмитрий Новиков продолжил: «Информационную войну никто не отменял. И мы должны понимать суть заявлений Зеленского и всех тех, кто собирался на базе Рамштайн. Нужно знать суть их противоречий, их разногласия. Но судьба Украины, украинского народа, дружбы наших народов, нашего общего будущего будет решаться не в зависимости от жульнических схем и информационных войн. В конечном итоге, все будет определяться успехами нашей спецоперации и тем, как быстро мы сможем разъяснить населению Украины наши цели и доказать, что мы пришли как друзья, как братья, а не как НАТО, которое хочет превратить украинцев в пушечное мясо. Поэтому надо не забывать о работе с конкретными людьми, с теми, кто в конечном счете и будет жить и на Донбассе, и в Харькове, и в Киеве, и в Одессе, и на других территориях Украины».

На Западе многие начинают задаваться вопросом о дальнейшей судьбе денег и военной помощи Украине. В частности, в СМИ появилась информация о том, что на офшорные счета Зеленского за последние два месяца пришло более 850 млн. долларов. Как констатировал Дмитрий Новиков, «Зеленский не упрекает Запад в том, что до Украины не дошли какие-то конкретные суммы. Он просто требует: давайте, давайте ещё, мы готовы бороться, мы в очень плохом положении! Определённые сливки он сам с этого снимает, поэтому и не может раскрыть все механизмы. Но и те, кто выделяет ему деньги, тоже имеют свой интерес. Они отрабатывают привычные для себя схемы финансирования закупок вооружений, в том числе по завышенным ценам. Заодно появилась возможность обновить парк собственной военной техники, пополнить склады боеприпасов и т.д. Кроме того, не секрет, что часть предоставленной Западом техники как была, так и осталась за пределами Украины, ушла на чёрный рынок вооружений. Зеленский все это знает. Но поскольку он соучастник этих схем, то не сможет никогда честно сказать, как и почему обещанные суммы до Украины не дошли».

Во второй части эфира телепрограммы в центре внимания оказалась ситуация в Приднестровье. За последние дни там произошла серия терактов. Власти республики ввели «красный уровень» террористической опасности и отменили военный парад 9 мая. Дмитрий Новиков высказал свое мнение: 

«Спецслужбы Украины и стран Запада глубоко заинтересованы в том, чтобы втянуть Приднестровье в конфликт. Почему? Если удастся раскачать политическую ситуация в Приднестровье, то у России будет два выбора. Первый связан с тем, чтобы отвлечь часть своих Вооружённых Сил от операции в Донбассе, переместив их на приднестровское направление. При такой дифференциации военных задач мы «забуксуем» на некоторое время на Донбассе. Запад может делать на это расчёт? Может. 

Второй момент. Если мы не вмешаемся в ситуацию и продолжим решать задачи на юго-востоке Украины, разбалансировка ситуации в Приднестровье и в Молдавии может привести активизации Румынии. У нее есть свои планы по поводу Молдавии. И от такого вмешательства Румынии киевский режим тоже не проиграет. 

Какова позиция Санду? Она будет реагировать на события уже по факту. Вряд ли она знала о готовящихся терактах. Но это не значит, что она не попытается воспользоваться ситуацией. Конечно, Санду будет протаскивать тему вступления в Европейский Союз. Это очевидно. Под этими лозунгами она и пришла на пост президента. Тут она никого не обманывает».

Отвечая на вопрос о возможности организации Западом «второго фронта» против России в Приднестровье, Дмитрий Новиков заявил: «Не исключаю, что решение об осуществлении терактов было принято после того, как 22 апреля командующий Центральным военным округом ВС РФ заявил, что на новом этапе важнейшими задачами России будет присутствие наших войск на юге Украины. А такое присутствие позволит обеспечить безопасность Приднестровья, где много граждан России, и где находится наша миротворческая группировка».

Разговор в студии коснулся и недавних действий Турции. На днях Эрдоган предложил России и Украине возобновить переговорный процесс. Но Зеленский в ответ заявил, что у него нет сейчас такого настроения. По мнению представителя КПРФ, «Зеленский в очередной раз опарафинился. Зачем делать заявления, которые могут обидеть страну, пытающуюся выстраивать нормальные отношения с Киевом? Он допустил высказывания, неприличные для языка дипломатии, и совершил глупость. Но, может быть, за этой глупостью стоит готовность Зеленского учесть и здесь интересы своих западных партнёров, сыграть на том, что Вашингтон и Брюссель недовольны поведением Турции. Возможно, он поэтому и вступает в конфронтацию с Эрдоганом. Сейчас Турция серьезно наращивает свои возможности, но проводит здравую политику. У неё есть амбиции, но она считает, что с частью этих амбиций пока рано выходить на мировую арену, нужно продолжать усиливаться. Она не ссорится с хозяевами блока НАТО, членом которого является, и тут же выстраивает отношения с Москвой. И это тоже раздражает Зеленского. Отсюда и такие заявления».

Дмитрий Новиков подчеркнул, что поскольку Зеленский идет на эскалацию конфликта с Россией, ему не нужен переговорный процесс: «Зачем человеку, настроенному на эскалацию, вести переговоры? Может быть, этого требует от него население Украины? Но он плевать хотел на настроения населения. Запад же от него продолжения переговоров не требует, а своему обывателю говорит, что переговоры идут, но Россия неконструктивно себя ведёт. Таким образом, у Зеленского нет мотивации сохранять переговорный процесс. Может ли эта мотивация появиться завтра? Может. Но только на фоне новых серьезных поражений Киева». 

На вопрос ведущей, есть ли у самой России желание садиться за стол переговоров, Дмитрий Новиков ответил: «Переговариваться с недоговороспособными людьми очень тяжело. Если переговорный процесс ими будет прерван, то Россия будет решать свои задачи другими средствами. Но пока есть хоть какая-то надежда, что переговоры помогут обеспечить те самые гуманитарные коридоры, о которых так печётся генсек ООН Гуттериш, и спасти чьи-то жизни, тогда переговоры нужны. Мы ведь пришли Украину не завоёвывать. Мы пришли её освобождать. И жизнь каждого украинца для нас важна. К сожалению, пока переговоры не очень помогали с созданием гуманитарных коридоров, но и закрывать такую возможность не стоит».

Ведущая программы обратила внимание на то, что героизация Зеленского на Западе достигла апогея. На днях спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила: «Скорбящая Ирландия теперь – это Украина. А имя святого Патрика теперь – Зеленский». Данное заявление и ситуацию в целом Дмитрий Новиков прокомментировал так: 

«Любая канонизация осуществляется тогда, когда сам фигурант канонизации уже ничего сказать о себе не может. И поэтому это плохая новость для Зеленского. Похоже, его готовятся «списать». Но все-таки на Западе есть и другие факторы приподнимания на щит этого деятеля. При этом возникает вопрос: насколько мелкой должна быть фигура, чтобы из нее искусственно рисовали образ героя? Вспомните, в Советском Союзе никто не создавал культа Фиделя Кастро или Эрнесто Че Гевары. Им не ставили на улицах советских городов бюсты, памятники, стелы. Никто этого не делал. Но для советских людей и особенно молодежи они были настоящими героями. А все потому, что это были личности, которые полностью соответствовали понятиям «герой» и «героизм». А Зеленский – это что? 

Когда делаются столь абсурдные заявления, то это значит, что из очень маленького человечка пытаются искусственно слепить героя. Он нужен, чтобы получить «аргументы» в поддержку украинского режима, чтобы оправдать его нацистский характер и «забыть» о том, что на Украине главными «героями» сейчас считают Бандеру и Шухевича. К ним хотят добавить новых «героев». Все это попытка скрыть за дымовой завесой, что такое на самом деле украинский режим. Западный обыватель не должен понять, что на Украине действительно оформилась нацистская власть. Эта информационная завеса призвана сделать так, чтобы задачи российской спецоперации не были поняты. Чтобы вторая составляющая этих задач, связанная с денацификацией, полностью ушла из поля внимания западного общества».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать