Товарищ Рашкин – настоящий лидер и непримиримый борец. Заявление московских коммунистов

26 мая 2022 16:15

«Красная Линия» публикует текст заявления солидарности активистов Московского городского отделения КПРФ, местных партийных организаций с первым секретарем МГК КПРФ

«Правящий режим в очередной раз отметился провокациями против неугодных политиков – представителей КПРФ и левопатриотических сил. Под каток российского «правосудия» попал наш боевой товарищ, один из самых ярких людей в КПРФ – первый секретарь МГК КПРФ депутат Государственной Думы Валерий Фёдорович Рашкин. События, развернувшиеся вокруг т.н. дела лося, однозначно демонстрируют желание власти капитала убрать с политической арены выдающихся народных лидеров, мужественных и честных коммунистов, выступающих против произвола, грабежа, несправедливости и способных вдохновлять людей труда на борьбу за справедливый общественный порядок, за социализм. Все это полностью укладывается в русло политики господствующего класса по преследованию и подавлению в стране левопатриотической оппозиции – многие наши товарищи уже либо находятся в застенках, либо ходят под уголовными делами.

Депутат Рашкин пользуется заслуженным доверием и авторитетом не только среди коммунистов местных партийных отделений КПРФ Москвы, но и среди жителей столицы и по всей стране. Смелая, объективная и аргументированная критика губительной политики правящей верхушки, «партии власти» и олигархии, открытое разоблачение махинаций коррумпированного чиновничества и вороватых капиталистов, организация серий выступлений против дистанционного электронного голосования, против принуждения к вакцинации, против эскалации антисоциальных и антидемократических реформ правящего режима, помощь великому множеству простых людей с решением их проблем – всё это помогло Валерию Фёдоровичу Рашкину снискать заслуженную известность и авторитет как политика и защитника интересов трудящихся. При этом лидер московских коммунистов наглядно и последовательно демонстрировал возможность отстаивания законности и справедливости в борьбе за права народа и светлый образ КПРФ как единственной реальной оппозиционной партии в России.

Сильные мира сего не простили Рашкину его жёсткой позиции и принципиальной борьбы за дело социализма. Инспирировав провокацию с «делом лося», власти провели расследование с использованием крайне ангажированных методов. Воспрепятствование органами государственного управления попытке В.Ф. Рашкина восполнить потери животного мира Саратовской области, целенаправленное отклонение судебно-следственными органами ряда фактов, разоблачающих искусственный и провокационный характер этого «дела», откровенные противоречия в инкриминируемых первому секретарю МГК КПРФ обвинениях – всё это не оставляет сомнений в политическом характере борьбы против товарища Рашкина с целью ослабить его как политика.

Российская самозванная буржуазная «элита», будучи неспособной предложить народу созидательную повестку, стремясь в очередной раз отвлечь внимание народа от очевидной несостоятельности капиталистического строя, сводит счёты с ярким оппозиционным политиком. Расправа над принципиальным коммунистом В.Ф. Рашкиным – это чудовищный позор всей правоохранительной системы, спецслужб, лицемерных политиков и всей российской системы власти.

Коммунисты Москвы по праву считают В.Ф. Рашкина человеком, достойным не только руководить столичной партийной организацией, но и представлять интересы народа в Государственной Думе. Любые попытки лишить В.Ф. Рашкина депутатского мандата означают вызов воле избирателей, пренебрежение интересами людей, отдавших свои голоса за коммунистов, что может быть совершенно обоснованно воспринято как объявление народу войны на уничтожение. В этих условиях общество получит законное право на решительную борьбу против беспредела! Мы считаем развернутую властями операцию подавления и запугивания представителей КПРФ абсолютно недопустимой и аморальной, требуем соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ и «охоты на ведьм».

Мы уверены, что все здравые силы российского общества, вне зависимости от политических взглядов, должны восстать против подобного произвола. Подавляя левопатриотические силы, власть неминуемо углубляет политический кризис и приближает социальный взрыв. Политические преследования неминуемо приведут к жесткому противостоянию между властными структурами и большинством народа, тяжёлому политическому кризису в стране.

Мы, коммунисты столицы, доверяем нашему лидеру – Валерию Федоровичу Рашкину!

Валерий Федорович, коммунисты Москвы с Вами!

Позор «правоохранителям», попирающим закон и справедливость!

Преследования коммунистов – признак фашизации режима!

Долой власть капитала!

«24» мая 2022 года

Бюро МГК КПРФ,

участники совещания Первых секретарей местных отделений МГО КПРФ

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)