Сводка МО на 6 июля 2022 года

6 июля 2022 15:00

ВС РФ с начала спецоперации уничтожили 1 462 БПЛА и 3 915 единиц бронетехники ВСУ

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 232 самолета, 137 вертолетов, 1 462 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3 915 танков и других боевых бронированных машин, 720 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 043 единицы специальной военной автомобильной техники», – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Перехвачено девять украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах Чернобаевки Херсонской области, Первомайска Донецкой Народной Республики, Хорошего, Славяносербска, Калинова, Троицкого и Стаханова Луганской Народной Республики и восемь реактивных снарядов систем залпового огня в районах населенных пунктов Долгенькое Харьковской области, Чернобаевка Херсонской области и Луганска», – сказал Конашенков.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника ВСУ в 77 районах. Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в районе населенных пунктов Николаевка и Снигиревка Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 Воздушных сил Украины», – сказал Конашенков.

«ВКС России за сутки уничтожено: шесть пунктов управления, в том числе оперативной группы войск «Юг», 79-й десантно-штурмовой и 57-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Баштанка, Николаев и Соледар, шесть складов с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Баштанка Николаевской области, Ивано-Дарьевка, Зайцево, Звановка, Артемовск Донецкой Народной Республики и Харьков», – заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, также была уничтожена живая сила и военная техника ВСУ в 27 районах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать