Минобороны: Централизованная муниципальная власть восстановлена во всех подконтрольных ВС РФ украинских городах

15 июля 2022 10:30

Минобороны России заявило, что во всех подконтрольных России населенных пунктах Украины восстановлена централизованная муниципальная власть

«Благодаря гуманитарной и административной поддержке во всех городах и населенных пунктах, подконтрольных российским силам, сегодня восстановлена централизованная муниципальная власть, налажены продовольственные поставки», — заявили в четверг журналистам в Минобороны РФ, передает ТАСС.

Там также отметили, что постепенно в городах оживают рынки, городские службы. Вместе с военными люди восстанавливают инфраструктуру.

По данным ведомства, военные доставили в Харьковскую область более 100 т гуманитарной помощи мирным жителям, добавили в Минобороны. Каждый месяц в регион от России привозят несколько сотен тонн гуманитарных грузов, пишут «Ведомости».

«Грузовики привозят мясные и рыбные консервы, масло, соль, сахар, макароны, другие продукты. Неизменно более трети всех поставок занимает мука. (...) Вместе с продуктами люди получают игрушки и памперсы для самых маленьких. Школьникам выдают канцелярские принадлежности и развивающие книги», — рассказали в Минобороны.

В ходе военных действий Россия получила контроль над Херсонской областью и частями Запорожской и Харьковской областей. Местные пророссийские администрации заявляли, что в регионах пройдут референдумы о присоединении к России. На Украине сотрудникам пророссийских администраций может грозить до 15 лет лишения свободы «за сотрудничество со страной-агрессором и ее вооруженными формированиями», пишет «Коммерсантъ».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать