Путин: Запад определил Украине судьбу пушечного мяса

17 августа 2022 10:30

Смена власти на Украине в 2014 году, по мнению президента России, была реализована западными странами с целью создания «анти-России»

В ходе своего обращения к участникам X Московской конференции по международной безопасности президент России Владимир Путин обвинил США, НАТО, «коллективный Запад» и «западные глобалистские элиты» в организации провокаций и развале европейской безопасности, пишет «Коммерсантъ».

По мнению главы государства, за счет повышения ударных возможностей наступательных сил НАТО на восточном фланге, а также наращивания военной инфраструктуры и размещения ПРО Североатлантический альянс, напротив, ослабляет систему безопасности в Европе.

«На словах это лицемерно объявляется необходимостью укрепления безопасности в Европе, однако на деле происходит как раз обратное. При этом выдвинутые Россией в декабре прошлого года предложения о мерах взаимной безопасности просто в очередной раз были проигнорированы», — заключил Владимир Путин (цитата по сайту Кремля).

Как считает президент России, западные страны хотят удерживать «свою гегемонию» за счет начала военных конфликтов. Россия же начала военную операцию на Украине «в полном соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций».

«США и их вассалы грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, организуют провокации, государственные перевороты, гражданские войны. Угрозами, шантажом и давлением пытаются заставить независимые государства подчиниться своей воле», — сказал президент.

Смена власти на Украине в 2014 году, по мнению президента России, также была реализована западными странами, а ее цель — создание «анти-России». «Они уготовили народу Украины судьбу пушечного мяса… закрывали глаза на распространение неонацистской идеологии, на массовые убийства жителей Донбасса, накачивали и продолжают накачивать киевский режим вооружениями, в том числе тяжелыми», — считает глава государства.

В своем обращении о начале военной операции на Украине Владимир Путин рассказал, что США и его союзники являются «империей лжи», вмешательство которой в дела других стран, в том числе и России, приводит к росту экстремизма и терроризма. Пришедшие в 2014 году к власти на Украине политические силы господин Путин также считает подконтрольными западным странам.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать