Россияне перестали интересоваться новостями в интернете

13 сентября 2022 15:00

Трафик российских новостных сайтов за полгода упал в 2,5 раза

Россияне в августе текущего года стали в 2,5 раза реже заходить на новостные сайты, чем в марте, а число уникальных пользователей за этот период снизилось вдвое. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование МТС.

«Начиная с апреля посещаемость новостных ресурсов постепенно снижается: к концу августа количество уникальных пользователей упало в два раза по сравнению с мартом, а трафик — в 2,5 раза», — сказано в документе, с которым ознакомилось агентство.

При этом объем передачи данных вырос на 15% на сайтах с новостями о знаменитостях, на 20% — на площадках с юмористическими историями, на 10% — на источниках с новостями из мира кино, пишет «Коммерсантъ».

Авторы исследования пришли к выводу, что пользователи переключились на развлекательный контент и мобильные игры. Посещаемость онлайн-кинотеатров в августе по сравнением с мартом выросла на 32%. Самый большой подъем трафика показали Kion (120%), Wink (110%) и «Кинопоиск» (90%). Трафик мобильных игр вырос на 60%. Россияне стали больше играть в Genshin Impact (трафик поднялся на 70%), Candy Crush Saga (50%) и Call of Duty (40%).

Объем передачи данных также вырос на стриминговых сервисах. Наибольшую активность проявили российская платформа WASD, входящая в экосистему МТС, и китайская Trovo — трафик обоих ресурсов увеличился на 120%.

Как сообщает ТАСС, доля трафика Rutube составляет примерно 2% от трафика YouTube.

По данным сотового оператора Yota трафик Rutube в августе вырос на 70% по сравнению с январем, в то время как трафик YouTube вырос на 20%.

При этом, по данным Big Data МТС, трафик Rutube за период аналитики вырос на 73%, YouTube — в 2,3 раза. Что касается количества пользователей, то российский видеохостинг вырос по этому показателю на 57%, а его зарубежный аналог остался в стабильных значениях.

Операторы связи также рассказали о соотношении трафика двух сервисов видеохостинга. Так, согласно данным блока «Билайна», трафик Rutube в период с января по август 2022 года составил около 2% от трафика YouTube. При этом оператор Yota сообщил, что «соотношение трафика на YouTube и Rutube за весь период аналитики значительно отличается, доля YouTube достигает 99,1%, Rutube - 0,9%».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать