Суд арестовал начальника контрольно-ревизионного управления МЧС

23 октября 2022 14:01

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в период руководства Омским управлением налоговой службы

О задержании Репина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, стало известно 20 октября. Вместе с начальником управления МЧС задержаны генеральный директор ООО «Нефтегазстроймонтаж» и его адвокат, пишет РБК.

21 октября Басманный районный суд Москвы арестовал начальника контрольно-ревизионного управления МЧС России Владимира Репина и еще двух человек сроком на два месяца. Первого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290), сообщается в телеграм-канале московских судов. Максимальное наказание по ч. 6 ст. 290 предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Другие арестованные вместе с Репиным — это генеральный директор ООО «Нефтегазстроймонтаж» Дмитрий Немиш и адвокат Д.Григорьев. Первого подозревают в даче взятки (ч. 5 ст. 291), второго — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1).

«Суд удовлетворил ходатайства и избрал в отношении Репина В.В., Немиша Д.Ю., Григорьева Д.А. меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 декабря 2022 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

РИА «Новости» со ссылкой на материалы дела сообщило, что дело в отношении Репина возбуждено за взятку в бытность его главой Омского УФНС. По данным агентства, он получил взятку через посредника (адвоката) от главы «Нефтегазстроймонтаж» за невключение нескольких фирм в план выездных налоговых проверок на 2021 год.

Репин — государственный советник второго класса. С 2012 по 2022 год руководил управлением ФНС по Омской области, а в июле был назначен руководителем контрольно-ревизионного управления МЧС.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать