Олега Митволя арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

10 июня 2022 12:00
Олега Митволя арестовали по делу о хищении 900 млн рублей
Олег Митволь. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь задержан по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве красноярского метро

Суд арестовал его на один месяц и 17 дней, сообщает ТАСС.

«Сегодня избрали меру пресечения − заключение под стражу на один месяц и 17 дней. Подозревается в хищении более 900 млн рублей», − сказал собеседник агентства.

Сотрудники ФСБ задержали Митволя 8 июня в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай, после чего сопроводили в Красноярск, пишет РБК.

В Центральном районном суде Красноярска сообщили, что Олег Митволь подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

«Центральный райсуд Красноярска избрал меру пресечения председателю совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олегу Митволю, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, в виде заключения под стражу сроком по 24 июля 2022 года», − отмечается в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено в мае. По данным РБК, в сентябре 2019 года красноярское краевое транспортное управление заключило контракт с АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий» («Красноярский ТИСИЗ»), которое должно было провести инженерные изыскания в рамках строительства станций городского метро. Митволь занимает пост председателя совета директоров «Красноярского ТИСИЗа» с 2018 года.

По данным следствия, «Красноярский ТИСИЗ» выполнил лишь часть работ. При этом в документации использовались устаревшие и неактуальные сведения, часть документов была подписана лицами, которые в действительности работ не проводили. Однако за свою работу организация получила оплату в полном размере − 954 млн руб.

Митволь родился в Москве. В 2004 году был назначен заместителем руководителя Росприроднадзора. После этого в 2009-м баллотировался на выборах главы Одинцовского района Москвы. В июле того же года был назначен префектом Северного административного округа столицы и занимал этот пост до октября 2010-го.

Работы по строительству метрополитена в Красноярске начались в октябре 1995 года, они неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. Окончательно строительство было законсервировано в 2013 году. Согласно краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы», строительство первой линии метро протяженностью 9,76 км должно завершиться в 2026 году.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)